39-37. El Naturhouse dio facilidades en defensa y se despide de Europa

El Naturhouse La Rioja quedó hoy eliminado de la Liga de Campeones de Balonmano al caer por 39-37 ante el Motor Zaporozhye ucraniano, que se impuso en la eliminatoria por un marcador global de 70-67.

Como ya sucedió hace una semana en Logroño, el equipo español dio en algunas fases del partido demasiadas facilidades a su rival y eso le condenó.

Hoy, el Naturhouse no estuvo a la altura que debía en defensa en gran parte del primer tiempo y el conjunto ucraniano no dejó pasar la oportunidad para poner el partido a su favor, con ventajas de hasta siete goles (14-7), que se quedaron en cinco en el descanso (21-16).

Esa renta marcó el encuentro y la eliminatoria, porque luego el Naturhouse mejoró, pero la desventaja era demasiado amplia para lograr la remontada.

En el segundo tiempo, el Naturhouse defendió mejor, aunque, en realidad, el partido se convirtió en un choque solo de ataque, en el que cada jugada se resolvía con un lanzamiento a portería y casi siempre con gol.

En esa dinámica el Naurhouse fue mejor, por motivación sobre todo y también porque, sin complejos, quizás es mejor que el equipo ucraniano, pero se dio cuenta muy tarde, cuando ya casi no había tiempo.

Además, cuando se colocó por primera vez a dos goles de su rival (29-27, a 16 minutos del final) volvió a pasar unos malos momentos en ataque, con lanzamientos a los postes y buenas paradas del meta del equipo ucraniano, que no vio peligrar su victoria.

– Ficha técnica:

39 – Motor Zaporozhye (21+18): Komov (p), Zhukov (2), Malasainskas (6), Doroshchuk, Kubatko (1), Kurylenko, Kalarash (5), Koshovy (p), Shevelev (3), Denysov, Zhuk (1), Dontsov, Soroka (3), Burka (4), Shelmenko (4) y Pukhouski (10, 3p).

37 – Naturhouse La Rioja (16+21): Kappelin (p), Luisfe (2), Vigo (7), Javi García (2), Pedro Rodríguez (6), Ángel Fernández (2), Garciandía (3) Aguinagalde (p), Garabaya, Sánchez Migallón, Rocas (6p), Cacheda (1), Molina (6), Val y Langaro (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-4, 10-6, 15-9, 18-13, 21-16 (descanso); 24-18, 26-23, 30-27, 33-30, 36-33 y 39-37 (final)

Árbitros: Nikolov y Nachevski (Macedonia). Eliminaron, al ser excluido en tres ocasiones, al local Kalarash. Excluyeron a Shevelev (2 veces), Zhukov, Doroschuck y Shelmenko del Motor Zaportozhye, y a Garabaya Pedro Rodríguez y Ángel Fernández, del Naturhouse La Rioja.

Incidencias: Partido de vuelta de la eliminatoria de acceso a los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en Kiev ante unos 2.000 espectadores. El equipo ucraniano accede a la siguiente fase por un marcador global de 70-67.