Últimas noticias

Los trabajadores de Frinavarra desconvocan la huelga

Los trabajadores y trabajadoras de Frigoríficos de Navarra de Milagro (que cuenta con una plantilla de 43 personas, representados por 2 delegados de CCOO y 1 de ELA) han desconvocado los paros y la huelga al llegar hoy a un acuerdo. Las movilizaciones estaban convocadas por la inmovilidad de la dirección de la empresa para renovar el pacto de empresa.

Se ha alcanzado un acuerdo para renovar el pacto de empresa durante el 2015, llegando a acuerdos en cuanto a la flexibilidad del trabajo en sábados, limitando estos en cantidad al año (antes ilimitados) y fijando mejoras en las compensaciones por estos trabajos. Además, se recoge una cláusula que limita esta flexibilidad hasta el 31 de diciembre del 2015 en el caso de que el pacto quedara nuevamente en ultraactividad.

Se acuerda además una equiparación de salarios dentro de las mismas categorías, donde antes había distintos abanicos salariales.Y también se ha llegado a acuerdo en la subida salarial y en permisos retribuidos. Respecto a las subidas salariales, las negociaciones y peticiones venían marcadas por la incertidumbre de la firma del convenio por el que se rigen las condiciones laborales en esta empresa, el Convenio del Frío Industrial, que dependía a su vez de la firma del III AENC, que se estaba retrasando y casualmente hoy han llegado a un acuerdo del 1% para 2015 y 1,5% para 2016. Este hecho ha marcado el devenir de la negociación, ya que la plantilla pedía el 1% para este año y la dirección lo que marcaba el Convenio; tras la firma del III AENC, la dirección ha aceptado esta subida para 2015, y para 2016 volver a negociar en noviembre de este año, con un compromiso de ambas partes de acordar antes del 31 de diciembre del 2015 el acuerdo para 2016.

Estas condiciones han sido aprobadas por la plantilla en asamblea celebrada después de la reunión que mantuvieron los representantes de los trabajadores con la dirección de la empresa y con ello la desconvocatoria definitiva de las movilizaciones.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies