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La ‘V Semana de la croqueta de Navarra’ ya tiene los 14 finalistas que mañana competiran en la final
Mañana martes, 17 de mayo se celebrará la final de la V Semana de la Croqueta de Navarra para sus dos modalidades: la categoría absoluta a la que se presentan 12 croquetas que serán catadas por un Jurado formado por David Yárnoz y Pilar Idoate, cocineros, Edorta Salvador, profesor, y Jorge Sauleda, periodista.
La final absoluta comenzará a las 9:30h en la Cooperativa de Hostelería de Navarra y en un acto abierto público, a las 12:30h se conocerá el fallo del Jurado ante los participantes, autoridades y patrocinadores.
La Semana de la Croqueta de Navarra está organizada por Harinas Urdánoz, la Asociación del Casco Antiguo y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) y cuenta con el patrocinio de Bodegas Irache, Aceite Urzante, Kaiku, cerveza 18/70 La Rubia Lacturale y Cooperativa de Hostelería, y con la colaboración institucional de Gobierno de Navarra y Ayuntamiento de Pamplona
De las 71 propuestas han sido 14 seleccionados para la final:
PAMPLONA
-Nuevo Anaita. CroqueAnaita, croqueta de jamón al estilo tradicional
-Katuzarra, croqueta con mucho peso
-Vermutería Río, Itsascroquet, croqueta de txangurro
-Dom Lluis, croqueta de gamba al ajillo y toque a wasabi
-San Nicolás-Cocina Vasca, Red tiger, croqueta de mejillón y curri rojo
-La Comedia, ese Pato es la Pera
-Bar Monasterio, Txiscreta!
-Iruñazarra, Croqueta GAM-berra (y puerros)…
-La Huerta de la Chicha, croqueta de alcachofas con cigalas
-Akari Gastroteka, Gaskroqueta
-Bar Avenida, ZAINZUKrETA 3.0, croqueta de espárrago de Navarra y queso Idiazábal ahumado
-El Mono Charlie, Monocreta
OTRAS LOCALIDADES
-Bar Garés de Puente La Reina, La monda naranja
-Club de Jubilados de Huarte, Croqueta de Anita, con txangurro
FINAL CATEGORIA ABSOLUTA
Mañana, martes 17 de mayo, se celebrará en el Cash de Cooperativa de Hostelería, en Burlada, la final donde los finalistas presentarán al jurado sus elaboraciones. Este acto es abierto a todo el público.
9:00h Apertura de la cocina a los finalistas.
9:30 a 12.00h Cata de las croquetas finalistas por el jurado.
12.00 a 12.30h Deliberación del jurado.
12.30h Entrega de diplomas a los ganadores.
Los 14 finalistas que darán a probar su elaboración al jurado formado por:
- David Yárnoz cocinero del Restaurante Molino de Urdaniz**
- Pilar Idoate cocinera del Restaurante Europa*
- Edorta Salvardor, profesor y técnico de panificación
- Jorge Sauleda, periodista y gastrónomo
Los premios que se van en las siguientes categorías:
- Premio a la creatividad e innovación
• Premio a la croqueta o frito tradicional
• Distinción al mejor punto de fritura
• Distinción a la máxima cremosidad,
• Distinción al mejor maridaje
• Mención especial del jurado - Tercer premio
- Segundo premio
- Primer premio