Últimas noticias

El Real Madrid, único invicto y en cabeza tras los tropiezos de Bilbao y Tenerife

El Real Madrid, con un partido menos, se convirtió este domingo en el único equipo invicto de la Liga Endesa tras los primeros tropiezos de la temporada de Dominion Bilbao e Iberostar Tenerife, a los que alcanza en cabeza de la tabla con cuatro triunfos, al igual que el Baskonia.
El acierto de Jaycee Carroll, con dieciséis puntos en el último cuarto, dio a los de Pablo Laso un sufrido triunfo en su visita a un Movistar Estudiantes muy combativo que dejó una buena imagen en el derbi regional y tuvo opciones de victoria hasta la aparición del escolta estadounidense (88-96).
En Badalona, pese a la baja de Andrea Bargnani por un golpe en un gemelo, el Baskonia se llevó el triunfo (83-90) ante un Divina Seguros Joventut que tuteó durante 35 minutos a los vitorianos, pero que aún no tiene capacidad de reacción cuando el marcador se le pone muy en contra, como sucedió en el último cuarto.
Con estos resultados, madridistas y baskonistas empatan en lo alto de la clasificación con el Dominion Bilbao -que cayó en un choque de alternativas por 85-81 ante un MoraBanc Andorra que sigue firme como local- y el Iberostar Tenerife, que cosechó en el pabellón insular Santiago Martín la primera derrota ante un Unicaja más efectivo liderado por Jamar Smith (72-73).
Por su parte, el Barcelona, guiado por el omnipresente Tyrese Rice, superó en el Palau Blaugrana al Real Betis por 80-58 en un choque en el que los azulgranas pusieron fin a una racha de dos derrotas consecutivas, lo que les permite afrontar con serenidad los tres compromisos que le esperan la próxima semana.
El Valencia Basket olvidó su tropiezo europeo ante el Hapoel Jerusalem con un meritorio triunfo en la pista del Rio Natura Monbus Obradoiro (75-92), en un partido que sentenció en los últimos minutos y en el que fueron decisivos el montenegrino Bojan Dubljevic y el francés Antoine Diot.
En esta quinta jornada, el Herbalife Gran Canaria consiguió al fin la primera victoria en la presente Liga (111-60), a costa de un Montakit Fuenlabrada ante el que se mostró muy superior y que pagó la decepción isleña por las cuatro derrotas iniciales del equipo local.
Por último, el Tecnyconta Zaragoza logró este sábado su primera victoria de la temporada en casa tras arrollar a un UCAM Murcia (95-77) que mantuvo opciones hasta el tercer cuarto pero que no pudo frenar el acierto exterior de su rival y sigue sin poder festejar un triunfo lejos de su pista en la presente Liga.