Últimas noticias

Un ‘gol fantasma’ impide el triunfo de Osasuna

Gol fantasma de Nino / @lluisizquierdo

El partido, bastante flojo, solo tuvo emoción en algunos tramos de la primera parte. En la segunda, ni los goles le dieron ritmo al partido

Mucha igualdad y poco acierto fue la tónica habitual de los primeros minutos de juego. No fue hasta el ecuador del primer tiempo cuando ambos equipos empezaron a arriesgar un poco más y se crearon más espacios en ambas defensas. Cerca de la primera media hora de juego, llegaría la primera gran ocasión del choque. Riesgo, con una excelente parada, evitaba el gol de Roger.
El equipo de Rubi tenía el control del esférico y Osasuna intentaba salir con velocidad al contragolpe para hacer daño a su rival. Por parte del equipo navarro Osasuna, Hervías desde lejos y Roberto Torres probaron fortuna. En la recta final del primer tiempo, ante la notable acumulación de jugadores en las áreas, los dos equipos optaron por meter centros peligrosos en busca de un posible rematador. El partido llegó al descanso sin goles en el marcador.
En la reanudación, más de los mismo, mucha intensidad pero sin acierto en ambos equipos. El Valladolid tenía el balón pero no llegaba con peligro a la meta rojilla. En el minuto 72, llegaría el gol del Real Valladolid en una acción desgraciada. Centro de Jonathan Pereira, quien había entrado hace muy pocos minutos en busca de más opciones en ataque, queMiguel Flaño terminaba metiéndose en propia puerta. Tan solo dos minutos después, cuando la afición vallisoletana seguía celebrando el gol, llegó el gol del empate del equipo visitante. Falta lateral muy cerca del área rival que remata de cabeza Miguel Flaño enmendando su error anterior.

Tras el gol del empate, Osasuna se metió atrás y cedió todo el protagonismo al Valladolid. En la recta final del partido, los navarros adormecieron el partido hasta el último minuto.

Sin embargo, en el último suspiro, iba a llegar la jugada polémica del partido. Centro de Roberto Torres para Nino que tras un gran control remataba con potencia al larguero. Sin embargo, el balón, tras pegar en el palo, entraba completamente dentro de la portería. El colegiado Lesma López a instancias de su asistente no señalaría gol. Era el 1-2 lo que suponía 3 puntos cruciales para Osasuna que se está jugando la vida.

Al final de los 90 minutos, empate a uno entre dos equipos que no fueron capaces de imprimir ritmo y emoción a un partido, flojo, excepto en algunos tramos del primer tiempo. Con este punto, el equipo local se queda a seis puntos del segundo puesto, es decir del ascenso directo a Primera mientras que Osasuna, se escapa un poco de la zona de descenso, pero se resigna por los dos puntos que Lesma López no le concedió. Un gran planteamiento de Martín Monreal acompañado de una actitud voluntariosa de los jugadores rojillos estuvo a punto de propiciar la segunda victoria consecutiva de Osasuna.
Ficha técnica
Valladolid: Javi Varas; Chus Herrero (Óscar Díaz, min.60), Marc Valiente, Samuel, Mojica; Álvaro Rubio (Leao, min.77), Lluis Sastre; Hernán Pérez, Óscar (Jonathan Pereira, min.67), Omar y Roger.

Osasuna: Riesgo; Aitor Buñuel (Javier Flaño, min.57), Miguel Flaño, David García, Vujadinovic, Oier (Echaide, min.83); Loé, Hervías (Olavide, min.71), Sisi, Roberto Torres; y Nino.

Goles: 1-0, 71′: Miguel Flaño (pp); 1-1, 75′: Miguel Flaño.

Árbitro: José Luis Lesma López amonestó a Hernán Pérez (49′), Roger (56′), Jonathan Pereira (71′) del Valladolid y David García (41′), Roberto Torres (45+1′), Hervías (61′), Riesgo (90+1′) del Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 38 de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante 9.060 espectadores.