El Gobierno de Navarra, junto con las asociaciones de hosteleros y el consejo regulador del Pacharán Navarro, pondrá en marcha una campaña informativa sobre los diferentes productos que se elaboran a partir de las endrinas con la finalidad de que los consumidores conozcan a ciencia cierta qué están bebiendo.
Así se ha acordado recientemente en la reunión de seguimiento del acuerdo de autorregulación y buenas prácticas que suscribieron el año pasado la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra (AEHN) ante el Gobierno de Navarra.
Con este compromiso voluntario, ambas entidades pretenden que la práctica comercial de sus hosteleros asociados esté encaminada a ofrecer unos productos y unos servicios de calidad a los consumidores y usuarios, entre otras cuestiones.
En dicha reunión han participado el director general de Política Social y Consumo, Mariano Oto; el director del Servicio de Consumo y Arbitraje, César López; la secretaria general de ANAPEH, Laura Irisarri; y el secretario general de AEHN, Nacho Calvo.
Asimismo, han acudido a este encuentro en calidad de invitados el director general de Desarrollo Rural, Juan Pablo Rebolé; y el secretario del consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Pacharán Navaro”, Mikel Berraondo.