El contragolpe del Barcelona apea de la Copa al Atlético

Raul-Garcia-y-Sergio-Busquets-_54425213256_51351706917_600_226

El Barça es semifinalista de Copa tras un intenso partido en el Calderón, sobre todo en su primera mitad, donde se dieron los cinco primeros goles. Torres pegó en el primer minuto, pero Neymar igualó. Raúl García contestó de penalti inexistente, pero Miranda, en propia meta, volvió a equilibrar. Neymar dio la puntilla a una eliminatoria que acabó ensuciada con tanganas, feos gestos y dos expulsiones

El  FC Barcelona se impone al Atlético de Madrid  2-3 en el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey. Los culés acceden a semifinales y esperan al vencedor del Getafe – Villarreal.

Se adelantaron los rojiblancos por dos veces con sendos tantos de Fernando Torres, nada más comenzar, y Raúl García, de penalti. Dieron la vuelta los azulgrana gracias a un enchufado Neymar, con doblete, más la ayuda de Miranda en propia meta.

El primer minuto del partido fue, nuevamente, el de Fernando Torres. Como si fuera un calco de la eliminatoria ante el Real Madrid, el renacido delantero aprovechó un fallo de la zaga azulgrana y marcó un golazo de potente disparo para igualar la eliminatoria.

Todo lo reseñable sucedió en la primera parte, los goles y el fútbol. El partido se acabó en el descanso, cuando Gabi fue expulsado por menospreciar al árbitro.

Camino de los vestuarios, ambos equipos se calentaron y se enzarzaron en una trifulca con Juanfran y Neymar como protagonistas y que acabó con Gabi expulsado. Por si había alguna duda de que estaba ya todo decidido, el Atlético se quedaba con uno menos.

El equipo colchonero estaba tocado y no encontraba el rumbo en la segunda parte. Así, el partido se instaló en una zona cómoda para el Barça. Había poco fútbol y muchas incidencias.

El público se volvió al palco para gritar «manos arriba, esto es un atraco», mientras Simeone trataba de reconducir la situación sacando del campo a Juanfran por Gámez y Arda Turan por Cani. Más por actitud que por fútbol, porque se les veía fuera del partido.

A pesar de la aparente calma, cada gesto podía convertirse en peligro, como un gran pase de Messi a la internada de Iniesta, que salvó Oblak. Pero el mayor peligro era un Atleti sin norte, sin otro efectivo sobre el campo por la segunda amarilla de Mario Suárez, que entró duramente a Messi. La gesta, a falta de seis minutos, era ya imposible con nueve.

La segunda mitad sobró, directamente. 45 minutos de la basura. El partido se reanudó tenso, con los atléticos muy enfadados, y a medida que pasó el tiempo el choque se calmó, volviéndose anodino. Apenas un par de jugadas de Messi y una de Torres intentaron romper la monotonía, sin éxito. El Barça estaba en semifinales de la Copa del Rey. Ganó su tercer partido del curso al Atlético. La temporada pasada no pudo doblegarle en seis encuentros. Esos fantasmas parecen olvidados.