Últimas noticias

Pamplona participará en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Saborea España

Pamplona participará en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Saborea España

Reyno Gourmet

Pamplona participará los días 2, 3 y 4 de febrero en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que este año, por primera vez, se denominará Madrid Fusión Saborea España

Este congreso se celebra en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid y tiene como objetivo difundir el conocimiento culinario entre los profesionales de la cocina.

La participación de Pamplona se enmarca en un stand de 2×3 metros para promocionar la ciudad como destino gastronómico de calidad. En ese stand se entregarán folletos promocionales de Pamplona y habrá degustaciones gastronómicas. Pamplona contará con la presencia de la Asociación de Barmans que ofrecerá durante el congreso diferentes cócteles. Esa zona de exposición la comparte Pamplona con otros destinos como Cambrils, Lanzarote, Sevilla, Logroño, Tenerife, Sant Carles de la Rápita, Valladolid, Segovia y Ciudad Real. La concejala delegada de Empleo, Comercio y Turismo, María Caballero, ha ofrecido los datos de esa participación en Madrid Fusión Saborea España en la comisión de Asuntos Ciudadanos celebrada esta mañana.

La ciudad de Pamplona pertenece al proyecto Saborea España desde el año 2011 a través de la Asociación de Destinos Gastronómicos. Esta asociación tiene como objetivo principal promocionar las ciudades españolas como destinos gastronómicos en el mercado nacional e internacional organizando acciones de distinta índole como presentaciones, talleres, citas gastronómicas, congresos… La edición del año pasado de Madrid Fusión contó con mil congresistas, 96 ponentes, más de 8.000 personas acreditadas, 750 periodistas y 120 expositores, de los que 18 eran internacionales.

Dentro del programa del congreso hay una zona exclusiva de Saborea España donde se han organizado concursos de tapas realizadas por los cocineros de Paradores, una ruta de la tapa en la que participa Pamplona ofreciendo un pincho o un aula Makro donde se realizarán talleres cada hora impartidos por profesionales del sector gastronómico. Este año el congreso dispone de un mayor espacio expositivo y los destinos pueden presentar propuestas gastronómicas novedosas y atractivas. Desde el Ayuntamiento se ha ofrecido esa posibilidad a diferentes agentes del sector en Pamplona y, por el momento, han mostrado su interés en acudir la Asociación de Restaurantes del Reyno y el nuevo restaurante Huarte del Museo de la Universidad de Navarra. Pamplona aprovechará también la presencia en el congreso de un stand de Reyno Gourmet para sumarse y colaborar en las iniciativas que desde él se lleven a cabo.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies