Gran arranque de temporada para el ESBK en el Circuito de Navarra

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Gran arranque de temporada para el ESBK en el Circuito de Navarra con Unai Orradre ganador en la categoría de SBK Junior tras un apasionante duelo con su compañero de equipo el brasileño Meikon

Un año más el ESBK volvió al Circuito de Navarra para arrancar la temporada 2020, una de las más atípicas desde los inicios del campeonato. Esta es otra de las grandes citas del calendario deportivo de este año que se ha visto obligada a celebrar sus carreras sin el acceso del público debido a la pandemia provocada por el Covid-19. El Campeonato de España de Superbikes congregó en el circuito a casi 170 pilotos que llegaron desde países como Portugal, Italia, Francia, Brasil, Argentina, Uruguay o Japón, entro otros.

Las carreras arrancaron a las 11 de la mañana con la categoría Moto 4 en la que Máximo Martínez Quiles se fue el primero en cruzar la línea de meta, seguido de Pol Sola y Brian Uriarte.

Los siguientes en abrir gas sobre el circuito de Navarra fueron los pilotos de PreMoto3-Promo3 en la que el absoluti vencedor fue Joel Esteban del equipo Igaxteam. David Real y Unai Calatayud terminaron segundo y tercero respectivamente.

La verdadera emoción llegó en SBk Junior. El brasileño Meikon Yuji (Yamaha MS Racing) consiguió la pole por delante de sus compañeros de equipo Unai Orradre y Felipe Cortado. Durante las 13 vueltas que duró la carrera Meikon y Unai brindaron un apasionante duelo de adelantamientos en la lucha por la primera posición. Finalmente fue el riojano de Yamaha MS Racing quien subió al primer cajón del podio seguido del brasileño Meikon y de Francesc Pérez.

Tras esto llegó la categoría de SBK con una duración de 17 vueltas. Román Ramos se llevó el triunfo tras salir desde la cuarta posición en la parrilla de salida. Carmelo Morales consiguió mantener la segunda posición y Miquel Pons acabó tercero remontando desde la sexta posición.

En la última carrera del día, Supersport, el gran triunfador fue Kali Smith que remontó desde la séptima posición para hacerse con el oro en la primera carrera de la temporada. Le acompañaron en la ceremonia de trofeos David Sanchís y Borja Gómez.

Gran ambiente el que se vivió en el Circuito de Navarra durante este sábado. Mañana domingo nos queda por delante una jornada de cinco carreras que darán inicio tras el warm-up a las 11:00 horas.

Desde el Circuito Navarra, lamentan recordar, una vez más, que las carreras se disputarán a puerta cerrada.