Últimas noticias

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/home/navarrainformacion/www/wp-content/themes/navarrainformacion/framework/functions/function.php on line 165

La consejera Ollo participa en Baracaldo en un encuentro sobre gastronomía navarra

NAVARRAINFORMACION.ES

La consejera de Relaciones Ciudadanas e Institucionales, Ana Ollo, participó el pasado lunes 17 de octubre, en Baracaldo, en un nuevo encuentro sobre gastronomía Navarra, organizado conjuntamente por el Gobierno de Navarra, a través de INTIA, y el Hogar Navarro de Baracaldo, con el fin de analizar y divulgar los productos gastronómicos navarros reconocidos y amparados bajo las marcas “Reyno Gourmet” y “Alimentos artesanos de Navarra”.

El acto forma parte de una ronda itinerante, “Navarra. Artesanía Gourmet”, que durante este año recorre las diversas ciudades que cuentan con presencia de asociaciones, centros y hogares navarros, y que comenzó el pasado 21 de abril en Burgos.

A la cita acudieron cerca de un centenar de personas, entre las que se encontraba la alcaldesa de Baracaldo, Amaia del Campo y varios ediles, la presidenta del Hogar Navarro, Lucía Berrade, y el presidente de la Federación Nacional de Hogares Navarros, Salvador Torres. Contó asimismo con la presencia del director del Servicio de Proyección Institucional, Félix Carmona.

En su intervención, la consejera Ollo recordó la dedicación de los productores para conseguir “los mejores productos de la huerta, del campo, de la cabaña ganadera” y “su esfuerzo permanente para utilizar los valores de la tradición”. Asimismo, agradeció el esfuerzo del Hogar Navarro de Baracaldo en “difundir la cultura y la realidad de Navarra” así como la presencia de las autoridades presentes. Finalizó su intervención expresando su deseo de que el acto sirviera para que “conozcan mejor los atractivos gastronómicos de Navarra” y con una invitación a visitar la Comunidad Foral.

A continuación, Jesús Orduna, de “Alimentos Artesanos de Navarra” impartió una breve charla explicativa acerca de los productos agroalimentarios navarros, tras la que los asistentes pudieron degustar una selección de los productos navarros más reconocidos.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies