España paga la falta de puntería y cae en su amistoso con Holanda (2-0)

España-Holanda

Dos goles holandeses en tres minutos deciden el amistoso para los locales. España no volverá a concentrarse hasta junio

La selección mejoró ligeramente su imagen tras el descanso y recuperó su juego de toque, aunque abusó de asistencias y careció de rematador.

Ni venganza ni esperanza. España ha vuelto a perder después de crear más ocasiones que los holandeses. La actual selección encadenó en Ámsterdam su tercera derrota ante rivales de pedigrí, después de perder con Francia (1-0)  y con Alemania (0-1), y reavivó el creciente escepticismo que rodea a la Roja desde el Mundial de Brasil… O desde la goleada ante Brasil en la Copa Confederaciones.  En un amistoso con muchas caras nuevas, una Holanda correcta sin más impuso sus dos goles en los primeros quince minutos de la primera parte para doblegar al combinado de Vicente del Bosque.

España robaba y salía a la contra pero el control era de Holanda, que intentaba que La Roja no cogiera el dominio del centro del campo. Y lo consiguió… Vaya sí lo consiguió. Sneijder sacó el guante del bolsillo y puso un centro medido al punto de penalti para que De Vrij se adelantara a la pasividad de Albiol y marcara el primer con un cabezazo cruzado. De Gea sólo pudo acompañar el balón con la mirada. Holanda estaba siendo mejor y así lo reflejó en el marcador.

Tras el primer tanto, La Roja se quedó KO y la ‘Oranje’ lo aprovechó para ponerse con 2-0 a los 15 minutos de encuentro,  a pesar de que el equipo nacional llevaran el peso del partido durante más de una hora de juego.

Segunda parte con otra actitud

En la segunda mitad Del Bosque introdujo en el césped a Silva y a Vitolo para dar descanso a Isco y a Pedro. España mantuvo esas buenas sensaciones con las que se fue a los vestuarios pero el gol no llegaba.

España intentó salir con otra actitud en el segundo acto y Cesc estuvo a punto de recortar diferencias pero no golpeó de tacón el pase de Bernat. Holanda dio un paso atrás pero a la contra y a balón parado seguían teniendo mucho peligro. Martins Indi entró como por el salón de su casa pero picó demasiado el balón en el área pequeña cuando el Ámsterdam Arena cantaba el tercer tanto ‘Oranje’.

La selección no vio puerta aunque mejoró en la segunda parte y las sensaciones que se quedaron fueron de falta de puntería. Tercer amistoso seguido que pierde España y con mucho camino por recorrer para la Eurocopa de Franci, las dudas crecena. Ante Holanda, sólo era un amistoso pero la cara volvió a estar lejos de lo que acostumbraba.

Ficha del partido

2 – Holanda: Vermeer; Janmaat, De Vrij, Martins Indi, Willems; Klaassen, Blind (Jonathan de Guzmán, min 72), Sneider (Wijnaldum, min 61), Narsingh; Huntelaar (Dost, min 78) y Depay (Afellay, min 84).

0 – España: De Gea; Carvajal, Albiol, Piqué (San José, min 67), Bernat; Cazorla (Iniesta, min 75), Mario Suárez (Sergio Ramos, min 67), Cesc Fábregas, Isco (Silva, min 46); Pedro (Vitolo, min 46) y Juanmi (Morata, min 61).

Goles: 1-0 (min 13): De Vrij; 2-0 (min 15): Klaassen.

Árbitro: William Collum (Escocia).

Incidencias: compromiso amistoso disputado en el Amsterdam Arena. Lleno.