Terranova, en coches, y Walkner, en motos, se llevan la tercera etapa

Joan Barreda, durante una etapa del rally Dakar | Foto: Getty Images

La jornada concluye sin cambios de importancia en la general. El español Joan Barreda continúa al frente de la clasificación de motos

Barreda sigue líder en motos tras la tercera etapa. Sáinz, cuarto en coches.

Joan Barreda (Honda) sigue líder en la competición de motos del Dakar 2015 tras sertercero en la tercera etapa, San Juan-Chilecito, que tuvo como ganador al austríaco Matthias Walkner (KTM). Barreda es líder con 5 minutos y 33 segundos de ventaja sobre el portugués Paulo Gonçalves (Honda), que fue quinto en la especial de este martes, mientras que Walkner completa el podio provisional.

Marc Coma (KTM), defensor del título, fue segundo en la etapa, a 40 segundos del vencedor, y recuperó terreno en la clasificación general. Ahora es cuarto, a 10 minutos y 50 segundos de Barreda. Jordi Viladoms (KTM) fue noveno este martes y cayó al séptimo puesto en la general.

En la categoría de coches, el piloto argentino Orlando Terranova (Mini) ha repetido victoria en la tercera etapa del Rally Dakar, sobre 220 kilómetros, mientras que el cataríNasser Al-Attiyah (Mini) mantiene el liderato en la clasificación general. Terranova, que ya se había impuesto en la etapa inaugural, sacó 1:54 en meta al segundo clasificado, Giniel de Villiers (Toyota), mientras que Carlos Sainz fue cuarto a 4:06.

En la general, Al-Attiyah, quinto en esta tercera jornada, domina con 5:18 sobre De Villiers, 18:05 sobre Terranova y 19:32 sobre Sainz, cuarto.