Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Los hospitales del SNS ofrecerán los tradicionales menús para Nochebuena y Navidad

NAVARRA INFORMACIÓN.ES

Los hospitales del Servicio Navarro de Salud ofrecerán los tradicionales menús especiales para Nochebuena y Navidad

Los centros hospitalarios que integran al Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea, han preparado menús especiales para las personas que permanezcan ingresadas durante las fiestas de Navidad. Los menús están compuestos por platos propios de estas fechas y han sido elaborados por dietistas y nutricionistas.

El Complejo Hospitalario de Navarra (antiguos Hospital de Navarra y Virgen del Camino) servirá en la cena de Nochebuena tres tipos de menú: uno compuesto por ensalada de marisco, rape a la americana, compota de navidad con ciruelas y orejones y turrones surtidos; un menú infantil que consistirá en sopa de estrellitas, fritos variados, sorpresa de helado y turrones; y un menú especial para dietas terapéuticas a base de crema navideña de calabaza, rape al horno con salsa suave, lomo asado en salsa y compota de canela.

La comida de Navidad se compondrá igualmente de tres menús: el primero de alcachofas con almejas, solomillo de ternera de Navarra en salsa con patata panadera y flan de turrón de jijona; el menú infantil basado en crema vichyssoise, solomillo a la plancha con patatas paja y copa de chocolate y nata. Finalmente, para dietas terapéuticas se elaborará un menú a base de crema vichyssoise, blanqueta de pavo con guarnición de manzana asada y piña natural.

En el Hospital Reina Sofía de Tudela el menú de Nochebuena se compone de texturizado cardo navide o pastel de bacalao con salsa de piquillo y bizcocho de calabaza, mientras que la comida del día de Navidad comenzará con una crema de cigalas al brandy, a la que seguirán texturizado de cordero con patata asada y sorbete.

Finalmente, el Hospital García Orcoyen de Estella ofrecerá a sus pacientes en Nochebuena una cena compuesta por crema de marisco, cardo en salsa, merluza en salsa verde con almejas, piña natural y turrones variados. Para el día de Navidad el menú constará de consomé, ensalada con frutos del mar, solomillo a la plancha con pimientos del piquillo, sorbete de limón helado y turrones variados.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies