Últimas noticias

1-2: Osasuna remonta al Málaga y se reafirma en el liderato

Osasuna se reafirmó en el liderato de la Segunda División, tras vencer al Málaga en La Rosaleda (1-2), en un encuentro en el que en la segunda parte supo remontar un resultado adverso de 1-0.

El Málaga fue mejor en la primera mitad. Los malacitanos dominaron este periodo, mientras que el Osasuna se veía desbordado y con problemas para solventar la presión local.

El gol rondaba por lo expuesto por uno y otro equipo y llegó, tras un centro del delantero argentino Gustavo Blanco Leschuk, por la derecha y, Adrián, adelantándose a la defensa y de cabeza, picó el balón, consiguiendo lo que buscaba. (1-0 minuto 15).

El Osasuna se estiró a raíz del gol y empezó a merodear el área del Málaga con centros por las bandas, pero sin resolución.

El Málaga pasó unos minutos con problemas, pero poco a poco fue otra vez de nuevo al ataque. Una jugada personal de Ontiveros, por la izquierda, estuvo a punto de sorprender a Rubén.

Seguidamente, Renato Santos, tuvo el segundo, pero a la media vuelta en el punto de penalti, mandó el balón fuera.

El Osasuna, prácticamente, no había tirado a portería en 45 minutos y nada más comenzar el segundo tiempo un error del Málaga en un córner lo aprovechó el centrocampista Rubén García. A la contra se fue por velocidad de los defensores y definió perfectamente a la salida del guardameta Munir, igualando el encuentro (minuto 47).

Fue un golpe duro para los andaluces, que estuvieron tocados muchos minutos hasta que volvieron a situarse, a recapitular y a reciclarse.

El partido entró en un momento de ida y vuelta hasta que el Osasuna, en el minuto 75, anotó el segundo tanto por mediación de Juan Villar.

– Ficha técnica:

1 – Málaga: Munir; Iván Rodríguez, Luis Hernández, Pau Torres, Ricca; Ontiveros (Harper, m. 80), N’Diaye, Keidi Bare (Mula, m. 77), Renato Santos (Seleznov, m. 77); Adrián y Blanco Leschuk.

2 – Osasuna: Rubén; Nacho Vidal, David García, Unai García, Clerc; Rober Ibáñez (Brandón, m. 70), Oier, Fran Mérida (Iñigo Pérez, m. 64), Roberto Torres; Rubén García y Juan Villar (Aridane, m. 86).

Goles: 1-0, M. 15: Adrián. 1-1, M. 47: Rubén García. 1-2, M. 75: Juan Villar.

Arbitro: Díaz de Mera (Colegio Castellano-Manchego). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Málaga Ontiveros (m. 29), Adrián (m. 32), Ricca (45) y Harper (m. 89), y a los futbolistas del Osasuna Nacho Vidal (m. 26), Oier (m. 34), Herrera (m. 40) y Fran Mérida (45).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 22.178 espectadores. EFE