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III Concurso de recetas: degustación de carrilleras y premios

III Concurso de recetas: degustación de carrilleras y premios

El mercado municipal del Ensanche acogerá el próximo sábado, a las 12 de mediodía, la entrega de los premios del III Concurso de recetas de los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña

En la entrega participará el concejal delegado de Seguridad Ciudadana y Convivencia, Aritz Romeo, y estará acompañada por una degustación de carrilleras de cerdo de Navarra, el plato sobre el que ha girado el concurso en esta edición. Se repartirán 450 raciones entre las personas que se acerquen a este mercado y al de Ermitagaña con un tique de compra del día de alguno de los puestos.

El concurso se celebrará el viernes 20 de mayo en el Txoko del Carnicero (situado en la calle Julián Gayarre número 3). De esta forma continua un certamen que el primer año tuvo como protagonistas a las menestras y el año pasado tuvo como plato central al ajoarriero. Cuenta con tres premios consistentes en cheques de compra de 200, 150 y 100 euros, todos ellos canjeables por productos de los mercados del Ensanche o Ermitagaña hasta el 30 de junio.”

El concurso cuenta con tres premios consistentes en cheques de compra de 200, 150 y 100 euros, todos ellos canjeables por productos de los mercados del Ensanche o Ermitagaña hasta el 30 de junio. Se celebrará el viernes 20 de mayo en el Txoko del Carnicero (situado en la calle Julián Gayarre número 3). De esta forma continua un certamen que el primer año tuvo como protagonistas a las menestras y el año pasado tuvo como plato central al ajoarriero.

El día del concurso, los participantes dispondrán de dos horas –de 19 a 21 horas- para elaborar seis raciones de tipo degustación. Los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña facilitarán los ingredientes básicos aunque los concursantes podrán añadir otros que consideren oportunos y que deberán aportar ellos mismos.

El jurado, en la degustación que realizará para elegir los ganadores, tendrá en cuenta el sabor, los componentes saludables y la reducción de grasas utilizadas y la presentación. Estará compuesto por seis personas: Iñaki Andradas, chef del restaurante Baserri Berri; Javier Vergara y Marisa Ustárroz, comerciantes de los mercados de Ensanche y Ermitagaña; Alberto Erice y Rafa Arregui, clientes de los mercados de Ensanche y Ermitagaña; y Jorge Sauleda, periodista gastrónomico. El fallo del jurado se producirá al finalizar la elaboración de las carrilleras aunque no se dará a conocer hasta el sábado por la mañana.

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