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A la venta los tikets para la cata de vinos en Pamplona

Ya están a la venta los tikets para las sesiones de iniciación a las catas de vino que se celebrarán los lunes, martes, miércoles del mes de agosto ya están a la venta en la Oficina de Turismo situada en la Plaza Consistorial (entrada por la calle San Saturnino).

Las entradas, que cuestan 6 euros, permitirán realizar degustaciones de vinos y quesos Denominación Origen Navarra. Comenzarán el próximo lunes día 3 y finalizarán el 26 de agosto. Esta es la novena edición de este ciclo organizado por el Ayuntamiento de Pamplona dentro de la oferta gastronómica de la programación cultural de verano ‘Ciudadelarte’.

Al igual que años anteriores se ofertan 12 sesiones con 60 plazas cada día, plazas que se completaron tanto en 2012 como en 2013 y 2014 por la alta demanda que tiene esta actividad. Las catas se celebran en la sala de exposiciones del edificio de los ascensores de la calle Descalzos, 56. Son a las ocho de la tarde, con una duración aproximada de una hora. Como en pasadas ediciones, las sesiones estarán impartidas por el experto catador en vinos y formador de la D.O. de Navarra, Migueltxo Goñi. En ellas se catarán un blanco, un rosado, dos tintos y un moscatel, acompañados de tres quesos con D.O. Navarra (Idiazabal y Roncal). Las sesiones se realizan en colaboración con Reyno Gourmet y D.O. Navarra.

Bodegas y vinos de la primera semana

Esta primera semana las bodegas participantes serán, el lunes, Beramendi de San Martín de Unx (Beramendi 3F blanco), Bodegas de Sada (Palacio de Sada rosado 2014), Inurrieta de Falces (Inurrieta Cuatrocientos), Macaya de Larraga (Condado de Almara 2012) y Piedemonte de Olite (Piedemonte moscatel).

El martes se catarán vinos de Bodegas Inurrieta (Blanco Orchidea 2014), Bodegas de Sada (Palacio de Sada rosado 2014), Olimpia de Cáseda (Olimpia legado de familia 2012), Piedemonte de Olite (Granito de Arena 2010) y Ochoa de Olite (Ochoa moscatel).

Para finalizar la semana, el miércoles se degustarán los vinos de las bodegas Olimpia (Garnacha blanca 2014), Beramendi (Beramendi 3F rosado 2014), Bodegas de Sada (Garnacha 2013), Ochoa (Tempranillo crianza 2011) y Piedemonte (Piedemonte moscatel 2013)

Degustación de tres aceites y de productos Reyno Gourmet de Maskarada

Este verano, ‘Ciudadelarte’ presenta como novedad entre las actividades programadas en el apartado gastronómico la realización de cursos de iniciación a la cata del aceite de oliva virgen extra. El aceite de oliva virgen extra está considerado el alimento con mayor variedad de uso conocido y el elemento fundamental en la dieta mediterránea, patrimonio de la humanidad.

Este taller explicará la elaboración y clasificación de los aceites, así como su conservación, variedades y una visión global del sector oleícola. Además, los participantes se adentrarán en la iniciación a la cata del aceite de oliva virgen extra a través de tres aceites, de trujales pertenecientes a la D.O.P. Aceite de Navarra: Artajo, La Casa del Aceite y La Maja. Para terminar se realizará un pequeño maridaje con productos Reyno Gourmet de Maskarada, elaborados a partir de cerdo de raza vasca EuskalTxerria.

Las catas serán impartidas por Ana Irurita, catadora experta y miembro del Panel Oficial de Aceite del Gobierno de Navarra, así como fundadora de Eboka marketing gastronómico. Tendrán lugar los días 20, 21, 27 y 28 de agosto, a las ocho de la tarde, en el edificio de Descalzos, 56. Las entradas se pueden adquirir al precio de 5 euros en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Pamplona.

Las catas de vinos. Primera semana

  • Lugar: Sala de exposiciones del edificio de los ascensores de la calle Descalzos
  • Fechas: los lunes, martes y miércoles de agosto
  • Horario: de 20 a 21 horas aproximadamente
  • Precio: tiques 6 euros en la Oficina de Turismo de la Plaza Consistorial
  • Imparte: Migueltxo Goñi
  • Quesos:O. Idiazabal y Roncal
  • Vinos lunes día 3: Beramendi de San Martín de Unx (Beramendi 3F blanco), Bodegas de Sada (Palacio de Sada rosado 2014), Inurrieta de Falces (Inurrieta Cuatrocientos), Macaya de Larraga (Condado de Almara 2012) y Piedemonte de Olite (Piedemonte moscatel)
  • Vinos martes día 4: Bodegas Inurrieta (Blanco Orchidea 2014), Bodegas de Sada (Palacio de Sada rosado 2014), Olimpia de Cáseda (Olimpia legado de familia 2012), Piedemonte de Olite (Granito de Arena 2010) y Ochoa de Olite (Ochoa moscatel)
  • Vinos miércoles 5: Olimpia (Garnacha blanca 2014), Beramendi (Beramendi 3F rosado 2014), Bodegas de Sada (Garnacha 2013), Ochoa (Tempranillo crianza 2011) y Piedemonte (Piedemonte moscatel 2013)

 

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