Últimas noticias

Osasuna cae en su visita a Mallorca

Osasuna

Tercera derrota consecutiva del conjunto rojillo que apenas ha conseguido crear peligro en todo el encuentro

El equipo balear dejó el partido sentenciado en la primera parte, ya que se fue al descanso ganando por 2-0, ante un equipo rojillo que no inquietó demasiado a lo largo de los noventa minutos.

El Mallorca, con Soler debutando en el banquillo ante su afición tras sustituir al ruso Valery Karpin, mostró un talante muy distinto al de pasadas jornadas. Fue superior en todas las zonas del campo y contundente en los metros finales, todo ello, a pesar de la ausencia de su máxima estrella, Marco Asensio, sancionado, y que ha sido fichado esta temporada por el Real Madrid.

El equipo balear tuvo dos minutos de inspiración en la primera parte con dos goles de gran factura, el primero de Xisco (min. 36), y el segundo de Manuel Arana (min. 38).

Poco antes, el propio Arana había estrellado un balón en el palo izquierdo de la portería de Santamaría. Esa racha de inspiración fue suficiente para contrarrestar el juego del conjunto navarro, que estuvo más preocupado de defender que de atacar.

Solo la velocidad de Cedrick inquietó a la defensa balear, ya que su delantero más peligroso, Nino, apenas entró mucho en juego.

Las rachas de viento, la lluvia e incluso el granizo, condicionaron el desarrollo de un partido disputado en todo momento, como lo demuestran las cuatro tarjetas amarillas, que enseñó el colegiado en los primeros 45 minutos, dos para cada uno de los equipos.

El Mallorca cedió terreno en la reanudación, pero el Osasuna, flojo en ataque, apenas aprovechó las ocasiones de las que dispuso.

Los cambios no alteraron la fisonomía del conjunto navarro, que tuvo muchos problemas para encontrar espacios y crear peligro en la portería de Jesús Cabrero.

El segundo gol de Xisco (min. 72) sentenció de forma definitiva el partido, aunque en los instantes finales el colegiado anuló un gol al Osasuna por un fuera de juego de Vujadinovic muy protestado por los jugadores visitantes.

Al equipo navarro no se le vio fino en Mallorca, afectado quizás por los problemas institucionales que atraviesa el club rojillo.

Ficha técnica:

3-Mallorca: Cabrero, Joao Victor, Bigas, Pereira, Joselu (Bustos min.78), Saborit, Xisco (Scepovic min.86), Arana, Truyols, Pau Cendros (Company min.54) y Yuste.

0-Osasuna: Santamaria, Javier Flaño, Flaño, Echaide, Nekounam, Nino, Merino, Roberto Torres (Jose Garcia min.76), Cedrick (Alex min.65), Vujadinovic y Olavide (Kenan Kodro min.65).

Goles: 1-0 min.36 Xisco, 2-0 min.38 Arana, 3-0 min.72 Xisco.

Arbitro: Jorge Valdes Aller asistido en las bandas por Ortega Najéra y Becerril Gomez, como cuarto arbitro Vicente Gil Coscolla.

Tarjetas: Amarillas para Bigas y Saborit por el Mallorca y a Echaide, Javier Flaño y Alex por el Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a las vigésimo sexta jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Son Moix ante unos 4.000 espectadores