Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

El Ministerio de Economía y Competitividad subvencionará un proyecto de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra

El Ministerio de Economía y Competitividad subvencionará un proyecto de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra
Grupo de Arquitectura.(Un. de Navarra).
Grupo de Arquitectura. (Un. de Navarra).

El Ministerio de Economía y Competitividad del Gobierno de España subvencionará un proyecto de investigación de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra, coordinado por el profesor Eduardo Bayo. Asimismo, apoyará otro trabajo de la Universidad de la Coruña, liderado también por este profesor. Los dos proyectos han sido elegidos de un total de cuatro dentro de la categoría “Construcción (BIA)”.

Bajo el título “Caracterización, modelado y diseño automatizado de uniones 3D semirrígidas en estructuras de acero”, los estudios quieren destacar las ventajas que supone el uso uniones semirrígidas en el mundo de la construcción y el diseño a diferencia de las clásicas (articuladas y rígidas).

El trabajo con estas uniones podría conllevar un ahorro en material y mano de obra que las haría más sostenibles respecto a las uniones anteriormente mencionadas. Los proyectos también conllevan el desarrollo de herramientas para el análisis global de estructuras.

Los equipos de la Universidad de Navarra y la Universidad de la Coruña han trabajado con éxito en estos últimos años en este campo contribuyendo a la caracterización de este tipo de uniones tanto en estructuras de acero como mixtas.

La subvención procede de la Convocatoria de ayudas a Proyectos del Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia que otorga el Ministerio de Economía y Competitividad. Esta ayuda se concede a trabajos experimentales o teóricos emprendidos con el objetivo primordial de obtener resultados que representen un avance significativo del conocimiento.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies