Esta tarde han abierto sus puertas las ‘Jornadas gastronómicas Ciudadela gourmet’ que ofrecen, en la Ciudadela hasta el domingo, distintos actos gastronómicos como degustaciones y venta de productos, catas de vino, talleres o demostraciones de cocina, todos ellos animados con conciertos musicales. Estas jornadas están organizadas por el Ayuntamiento de Pamplona en colaboración con la división alimentaria de INTIA, empresa pública encargada de la promoción de los productos con las distintas denominaciones de calidad y de la marca Reyno Gourmet.
En esta edición las jornadas agrupan puestos de venta de doce productores navarros todos ellos elaboradores de productos amparados por el sello «Reyno Gourmet» y diez productores artesanos de la Asociación Idoki, de la zona de Bayona. La representación navarra está compuesta por Dulces Virgen de Ujué (garrapiñadas, almendras, piruletas, bastones…), Ardiarana (quesos de oveja), Cervecería Marbel, Naparbier, Arbizu, Chocolates Subiza, Aidin Mermeladas, Loreki (centros de frutas con chocolate), Quesos Larra – DOP Roncal, Hacienda Salinas (mantecadas y cookies), Frisafrán (azafrán ecológico) y Pastas Urrutia. Desde Bayona llegarán productos como jamón, chocolate, queso de cabra, pastel vasco, vino blanco y sidra, paté y foie gras, miel, cerdo Kintoa, pimiento dulce y cerveza Akerbeltz.
Jornadas gastronómicas Ciudadela gourmet. Sala de Armas de la Ciudadela. Entrada gratuita
- Horario: 25 viernes de 18;00 a 21:00 h., el 26 sábado de 11:00 a 14:00 y de 18:00 a 21:00 h. y el 27 domingo de 11:00 a 14:00 h.
- Productores de Navarra: Dulces Virgen de Ujué (garrapiñadas, almendras, piruletas, bastones…), Ardiarana (quesos de oveja), Cervecería Marbel, Naparbier, Arbizu, Chocolates Subiza, Aidin Mermeladas, Loreki (centros de frutas con chocolate), Quesos Larra – DOP Roncal, Hacienda Salinas (mantecadas y cookies), Frisafrán (azafrán ecológico) y Pastas Urrutia
- Productos de Bayona. (Asociación Idoki): jamón, chocolate, queso de cabra, pastel vasco, vino blanco y sidra, paté y foie gras, miel, cerdo Kintoa, pimiento dulce y cerveza Akerbeltz
- Talleres infantiles. Inscripciones gratuitas en el punto de información
- Mermeladas Aidin. Viernes 25 de julio a las 19 horas
- Mantecadas Salinas. Sábado 26 de julio a las 12 horas
- La ferme Harizkazuia, fabricación de miel. Sábado 26 de julio a las 13 horas
- Demostraciones de cocina. Inscripciones gratuitas en el punto de información
- Sábado 26 de julio a las 12 horas con el cocinero francés Alain Darroze.
- Domingo 27 de julio a las 12 horas con el cocinero navarro Javier Múgica
- Domingo 27 de julio a las 13 horas con el cocinero de Bayona Claude Fernández.
- Catas de vino. Inscripciones 5 euros en la Oficina de Turismo de la Plaza Consistorial
- Viernes 25 de julio a las 20 horas
- Sábado 26 de julio a las 20 horas
- Conciertos de música
- Viernes 25 de julio a las 19.30 horas. Jazz Friday Quartet
- Sábado 26 de julio a las 19.30 horas. Kadjoo
- Domingo 27 de julio a las 12 horas. Otxote Gaztelu