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Sardina de roca, pincho ganador de la XVI Semana del Pincho de Navarra, protagonista del taller de cocina en la Casa de la Juventud

Sardina de roca, pincho ganador de la XVI Semana del Pincho de Navarra, protagonista del taller de cocina en la Casa de la Juventud
Sardina de roca, el pincho ganador de la XVI Semana del Pincho de Navarra. (Ayto. de Pamplona).
Sardina de roca, el pincho ganador de la XVI Semana del Pincho de Navarra. (Ayto. de Pamplona).

La Casa de la Juventud imparte el próximo martes 10 de junio un taller de cocina en el que se enseñará a preparar el pincho del bar-restaurante Ábaco, ‘Sardina de roca’, ganador de la XVI Semana del Pincho de Navarra. El taller tendrá lugar a las 19 horas. Es necesaria la inscripción previa, por un precio de dos euros.

El bar-restaurante Ábaco, abierto en 2008, se presenta cada año desde 2009 a la Semana del Pincho, llegando siempre a la final. En 2010 ganaron con ‘Corte de morros’ y en 2012 quedaron terceros con ‘Esponja de anchoa’, muestra con la que también ganaron el Concurso de Pintxos de Euskal Herria. El año pasado triunfaron con ‘Airbag’, y en 2014 vuelven a ostentar el título de ganador de la Semana del Pincho de Navarra con su ‘Sardina de Roca’.

Sardina de roca

Para la elaboración del pincho será necesario contar con ingredientes como mahonesa de ceniza de haya, salmorejo, sardinas, obleas de arroz, algas noori, roca de pan y velo de algodón de azúcar.

Una vez tostada la roca de pan, se debe colocar en el interior de una de las dos capas de miga una cucharada de mahonesa de ceniza de haya, un trozo de oblea de alga noori, un lomo de sardina y un poco de salmorejo. A continuación, se tapa la otra capa de miga con mahonesa de ceniza de haya. Por último, se coloca el velo de algodón de azúcar y se espolvorea con pimentón dulce y polvo de sardina.

Taller de cocina

  • Lugar: Casa de la Juventud. Calle Sangüesa, 30
  • Horario: martes, 10 de junio. 19 horas
  • Inscripciones: presencialmente en la Casa de la Juventud. Precio: dos euros

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