Últimas noticias

ANAPEH: Entrega galardones XX Semana del Pintxo de la Txantrea

NAVARRA INFORMACIÓN

El bar Harpea, Primer Premio y Premio Especial del público en la XX Semana del Pintxo de la Txantrea

El bar Harpea se ha hecho con dos galardones, Primer Premio y Premio Especial del público; el bar Avenida ha quedado en segunda posición y el Baigorri en tercera. Esta XX edición ha sido la más concurrida de los últimos años y ha contado con la participación de 16 establecimientos, un record que se espera superar en la próxima edición.

La Txantrea ha culminado su Semana del Pintxo más concurrida con la entrega de premios en la Sociedad Kaskallueta, situada en la Plaza Arriurdiñeta del barrio pamplonés. Las expectativas eran altas por parte de los establecimientos participantes, que pusieron toda su maestría al servicio de unas creaciones que pusieron difícil al jurado la elección de los pichos ganadores.

En esta ocasión público y jurado concluyeron que el mejor pintxo ha sido “Perla Roja”, una zamburiña a la plancha con mayonesa típica de la abuela, zumo de lima y salsa kimchi flambeada con lima espolvoreada; obra del bar Harpea que, como ya hemos dicho, ha ganado el Primer Premio y el Premio Especial del público. Las personas que han participado en la elección popular tenían como condición probar todas las propuestas, rellenar una hoja que se facilitó en los establecimientos y sellarla en cada bar que visitaron.

El segundo Premio ha sido para el Bar Avenida por su pintxo “Arkumeeee 3.0”, un  brioche frito elaborado con leche de cabra, cuello de cordero navarro cocinado 24 horas a 68ºC, guisado al chilindrón y especiado al estilo turco al que se le añade una crema de berenjena asada con yogur, bulgur frito y menta. Todo presentado sobre una oveja impresa en 3D.

El tercer premio ha recaído en el Bar Baigorri por su “Taco de ternera”, acompañado de salsa de verduras con guacamole, plátano “patacón” frito y ensalada macerada con salsa de pico de gallo. Una fusión de gastronomía colombiana y mejicana.

La XX Semana del Pintxo de la Txantrea está organizada por ANAPEH y la Asociación Bares de la Txantrea y cuenta con la colaboración de Cooperativa de Hostelería de Navarra, Caja Rural de Navarra, Vinos D.O. Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, UDC Txantrea KKE y la Casa Rural Don Filo.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies