Los campeones del Campeonato Navarro de Contrarreloj y Carerra en línea se deciden en el Circuito de Navarra

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Durante la jornada del lunes se desarrolló la contrarreloj individual en la que Patxi Cia se alzó con el triunfo del Campeonato Navarro Contrarreloj en categoría élite masculina. Tras éste llegaron Eduardo Santas y Erik Altuna.

Mikel Retegi, corredor sub23 de primer año, se convirtió en vencedor del Campeonato Navarro. El ciclista del Equipo Lizarte consiguió superar en más de un minuto a sus más directos rivales. Otro de los ciclistas ‘rosas’, Diego Uriarte, ocupó la tercera posición del podio. Segundo fue Ailetz Lasa del equipo Goierriko. En sub23 féminas Irati Puigdemont finalizó la jornada como máxima vencedora.

En categoría júnior féminas la más rápida fue Naroa Fernández del Club ciclista Ermitagaña que se impuso a sus compañeras de equipo Idoia Eraso y María Roldán. Tal y como se esperaba Igor Arrieta finalizó primero en categoría junior por delante de los hermanos Unai y Hugo Aznar. El título en categoría cadete se lo adjudicaron Nahia Imaz y Xabier Zabala.

El martes fue el turno para la carrera en línea en la que el pelotón formado por 102 participantes de categoría élite sub23, junto con la selección navarra junior, tomó la salida para disputar 120km al circuito. La carrera fue muy rápida y se pudieron ver algunas escapadas protagonizadas por ciclistas del Caja Rural y Lizarte que no llegaron a buen puerto ya que a la última vuelta el pelotón llegó unido.

Esta última vuelta estuvo dominada por el conjunto Lizarte para llegar al sprint en la recta principal en el que el primero en cruzar la línea de meta fue el ciclista vitoriano del Caja Rural Andoni López de Abetxuko que se impuso a Álex Jaime del equipo Lizarte y Eder Ruiz de Balaguera que terminaron segundo y tercero respectivamente. Destacar que los tres primeros ciclistas forman parte de equipos navarros aunque ninguno de los tres es navarro.

Andoni López de Abetxuko además se llevó el premio metas volante, puntuando en las vueltas 5, 10 y 15. La selección Navarra Junior participó en la carrera con una notable actuación de las grandes promesas para el futuro de este deporte.