Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

La UPNA y la UPV ponen en marcha para el próximo curso un Máster Universitario en Enología Innovadora

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) y la Universidad del País Vasco (UPV) ponen en marcha para el próximo curso 2020/21 el Máster Universitario en Enología Innovadora

Con un total de 60 créditos y 30 plazas (15 en la UPNA y 15 en la UPV), este título de posgrado oficial, con acceso también a doctorado, está orientando a la formación de profesionales del sector vitivinícola, uno de los más dinámicos en los últimos tiempos y que exige una visión integral sobre las diferentes áreas de negocio de la producción de vino y gestión comercial de bodegas para responder a los nuevos retos. En el nuevo título colabora el Gobierno Vasco y se imparte en Pamplona y Vitoria en horario de tarde.

El perfil de ingreso en el máster es multidisciplinar, y sus estudiantes pueden ser titulados en grados en Enología, Ingeniería Agronómica, Ciencias Biológicas, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ciencias Químicas, Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural o Administración y Dirección de Empresas y Marketing. Para las personas graduadas en Enología o en Economía, ofrece además la posibilidad de obtener un doble título por la Universidad de Burdeos (Francia), condicionado al desarrollo de su Trabajo Fin de Máster en forma de “Stage de Professionnalisation” en alguna bodega y/o centro de investigación en Burdeos.

La formación contempla 27 ETCS de materias obligatorias, otros 12 de optativas y 21, de proyecto final de máster, además de prácticas, que se llevarán a cabo en bodegas. Entre las materias, se encuentran asignaturas sobre el manejo del viñedo, tratamiento de datos sensoriales, dirección comercial y márketing avanzado o análisis de las preferencias de los consumidores, entre otras. La dirección académica en la UPNA corre a cargo de Gonzaga Santesteban García, profesor del Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies