NAVARRAINFORMACIÓN.ES
Hoy se ha inaugurado en el Palacio de Congresos y Audiotorio de Navarra, BALUARTE, el 3º Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, FoodTrex Navarra
El congreso se celebra hoy jueves 20 y mañana viernes 21 de febrero de 2020, en Baluarte, en el marco de la Feria Internacional de Turismo, NAVARTUR.
Ha sido presentado por el Consejero de Desarrollo Económico y Empresarial del Gobierno de Navarra, Manu Ayerdi y el Director del Congreso y de Events & Holidays, SL., Luis Cortés.
El congreso está organizado por Events & Holidays, SL. en alianza con WFTA (World Food Travel Association), y cuenta con la colaboración especial de Gobierno de Navarra, INTIA- Reyno Gourmet, Ayuntamiento de Pamplona y AEHN – Asociación de Hostelería y turismo de Navarra. Su objetivo es brindar a los asistentes una visión completa del proceso de desarrollo de un producto o destino de Turismo Gastronómico, así como mostrar los mejores ejemplos y herramientas.
El programa de esta 3ª Edición de FoodTRex Navarra se centra en la comercialización del turismo gastronómico y sus actores. Se compone de ponencias, mesas redondas, talleres y un Encuentro B2B entre compradores y vendedores, especializado en Turismo Gastronómico.
El objetivo es facilitar la comercialización de los productores de turismo gastronómico a través de los diversos canales comerciales presentes en el mercado. Para lo cual se han organizado encuentros entre vendedores (empresas proveedoras de turismo gastronómico: agencias de viajes receptivas, y productores, organizadores y creadores de productos de turismo gastronómico) y compradores (turoperadores y agencias de viajes emisoras especializadas en turismo gastronómico o con interés en este sector).