Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

El Gobierno de Navarra destina 175.000 euros para la reforma de la Casa Consistorial de Ujué

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

El Gobierno de Navarra ha destinado más de 175.000 euros a la reforma en dos fases de la Casa Consistorial de Ujué

El consejero de Cohesión Territorial, Bernardo Ciriza, y el alcalde de la localidad, Ruben Sánchez, han participado este fin de semana en una jornada de puertas abiertas para mostrar a los vecinos y vecinas el resultado de las obras.

Las obras, que han finalizado recientemente, tienen un coste total de casi 365.000 euros (IVA incluido), de los que el Ejecutivo ha subvencionado más de 175.000 euros a través de la ley de Inversiones Financieramente Sostenibles (IFS), el Plan de Inversiones Locales (PIL) 2017-2019, y en concepto de inversión de libre determinación. El Ayuntamiento de Ujué / Uxue ha aportado el resto.

El proyecto, que se adjudicó a la empresa Construcciones y Reformas La Blanca S.L., ha consistido en adecuar la planta primera exclusivamente para oficinas municipales y crear un espacio de circulación para dar acceso sin barreras arquitectónicas al conjunto del edificio desde la calle Rúa a través de un ascensor.

La primera planta alberga la zona de administración con mostrador de atención al público, el salón de plenos con un espacio para reunión de grupos, el despacho del alcalde, la secretaría y el archivo general, además de un aseo para personas con movilidad reducida y otro aseo ordinario.

En la planta baja se ha se ha intervenido en la zona de acceso para crear un amplio vestíbulo que conecta la planta con la nueva escalera y ascensor.

En la primera fase del proyecto, adjudicada a Construcciones Jusan S.C., se han eliminado el escalón de la puerta de acceso al edificio y el exterior en la vía pública, sustituyéndolos por una rampa para hacer más accesible el edificio y adecuarlo a la normativa actual.

De cara a mejorar las condiciones energéticas, también se ha realizado una renovación parcial de las carpinterías exteriores e interiores de la planta baja y sótano, reemplazándolas por otras con rotura de puente térmico y acristalamiento doble. Asimismo, se ha renovado el aislamiento del suelo de la planta baja con lana de roca no revestido de 60 milímetros

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies