Últimas noticias

Daniel Sotelo Aguirre accede a primer curso de la Universidad Pública de Navarra con la nota más alta

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

El estudiante Daniel Sotelo Aguirre (Pamplona, 2000) ha accedido a la Universidad Pública de Navarra (UPNA) con la nota más alta de entre todos los estudiantes que se han matriculado para cursar primero de grado a partir de este mes septiembre. El joven presentó una calificación de 13,78 puntos sobre 14 máximos posibles, media del Bachillerato y de la Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad (EvAU). Estudiará el programa internacional de Ingeniería en Tecnologías Industriales en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales y de Telecomunicación (ETSIIT) de la Universidad.

Daniel Sotelo Aguirre cursó, en el modelo G (íntegramente en castellano), el Bachillerato de Ciencias en el Colegio Santa María La Real, situado en Sarriguren. Obtuvo una nota media en los dos cursos que componen este ciclo de 9,94. En la EvAU, logró en la fase obligatoria un 9,56. En dicha fase, cosechó sendos dieces en Historia de España y Matemáticas II y, en la fase voluntaria, obtuvo la calificación de 10 tanto en Física como en Dibujo Técnico II. Sumando la nota del Bachillerato y las de las fases obligatoria y voluntaria de la EvAU, la nota final del estudiante, tras las debidas ponderaciones, quedó en 13,78 puntos. Dado este expediente académico, Daniel Sotelo ha sido uno de los cuatro estudiantes reconocidos con el Premio Extraordinario de Bachillerato de Navarra del curso 2017-2018, concedido por el Gobierno foral.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies