Últimas noticias

Dos estudiantes navarros ganan un concurso nacional “Futuros Emprendedores” de Pascual Startup

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Dos estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) han ganado hoy, lunes 11 de junio, la 3.ª edición de los Premios Pascual Startup en la categoría de “Futuros Emprendedores”, un certamen impulsado por la firma de alimentación Calidad Pascual para fomentar el emprendimiento y la creación de empresas entre universitarios

Irene Albero Elorza (Pamplona, 1992) y Álvaro Maestre Pérez (Pamplona, 1996), estudiantes del grado en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, han visto reconocido su proyecto denominado “Cuore di Caffè”. Se trata de un nuevo producto, al que se introduce un preparado de betaglucano (fibra de origen vegetal) en un soluble de café (descafeinado o no) para proteger la salud cardiovascular, ayudando así a la prevención de enfermedades debidas al colesterol y atenuando las ya existentes. Su fin es cuidar la salud de los ciudadanos a través de la alimentación.

En la final, el proyecto de los estudiantes navarros ha competido, en su categoría, con otros dos: “Touchable”, un cubo interactivo capaz de transformar cualquier superficie física en una pantalla o interfaz táctil; y “The Ifs”, “el primer juguete educativo que permite enseñar a programar a niños a partir de 3 años”, según sus autores. El concurso, al que se habían presentado alrededor de un centenar de propuestas de alumnado universitario, está organizado por Calidad Pascual, en colaboración con IBM, Telefónica y Tetra Pak y con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Socios Inversores y MIDE (Madrid Innovation Driven Ecosystem). El proyecto ganador se ha dado a conocer, junto al resto de las categorías de los Premios Pascual StartUp, en una gala celebrada en Madrid, en el citado ministerio, con presencia de Luis Planas Puchades, nuevo titular de dicho departamento.

Los dos estudiantes navarros han recibido el premio de manos de José Luis Saiz, director general de Calidad Pascual, y Álvaro Bernad, director de Innovación Disruptiva de esta firma alimentaria. El galardón incluye seis sesiones de “job shadowing” (o período de observación profesional) con los directivos de Calidad Pascual; otra más, con técnicos de IBM, y un curso de formación sobre cómo realizar un plan de negocio, entre otros obsequios de los patrocinadores de este certamen.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies