2-0. Osasuna no da la talla ante el Sporting y se aleja de la promoción

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Es la sexta victoria consecutiva del Sporting en El Molinón ante un tímido Osasuna

El Sporting logró este viernes su sexta victoria consecutiva en El Molinón, por 2-0 ante un Osasuna que llegó el estadio gijonés como el mejor equipo a domicilio pero que no pudo con los locales, que dominaron durante los 90 minutos.

Rubén Baraja se decantó como estaba previsto por la misma alineación que presentó en el anterior partido en El Molinón, con Carmona, que volvía tras la sanción, en la banda derecha y Rubén García como media punta.

El Sporting salió con ímpetu y en el minuto 4 se adelantó en el marcador tras un centro de Jony al que no llegó Aridane, pero sí Rubén García, que remató a placer desde el borde del área pequeña sin que Herrera pudiera hacer nada por evitar el gol.

Osasuna, sin apenas tiempo para asentarse en el campo, se vio obligado a buscar la remontada y aunque dio un paso adelante y empezó a dominar, la defensa local no pasaba apuros.

El Sporting buscaba sorprender a la contra y lo hizo en más de una ocasión, pero ni Carmona primero ni Jony después acertaron en dos remates claros y a bocajarro que pudieron haber sentenciado el encuentro.

Osasuna no hizo su primer remate a puerta hasta el minuto 42, por medio de Oier.

En los últimos minutos de la primera parte el lateral rojiblanco Canella se lesionó y, aunque aguantó hasta el descanso, en la segunda parte salió Isma López en su lugar.

En la segunda mitad, la primera oportunidad fue local tras un error de Herrera en el despeje, pero Rubén García no lo supo aprovechar. Un minuto después, Roberto Torres disparó flojo tras un mal despeje de Isma López.

El dominio del Sporting en la segunda parte fue total. El centro del campo rojiblanco, con Álex Bergantiños y Sergio Álvarez, resultó un muro infranqueable para los visitantes a pesar de los cambios que introdujo Diego Martínez buscando hacer reaccionar a su equipo.

Pero el Sporting estaba cómodo en el campo alentado por sus aficionados y en su enésimo robo en el centro del campo, Bergantiños envió el balón en profundidad sobre la llegada de Santos, que ganó por velocidad a los centrales y batió con un tiro raso a Sergio Herrera.

El Sporting pudo marcar el tercero en una jugada personal de Jony, que, tras driblar a varios contrarios, disparó a un poste.

– Ficha técnica:

2 – Sporting: Mariño, Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella (Isma López m, 45) Álex Bergantiños, Sergio Álvarez, Carmona, Rubén García (Hernán Santana m, 74), Jony, y Michael Santos (Nano Mesa m, 82)

0 – Osasuna: Sergio Herrera, Kike Barja (Rober Ibáñez m, 68), Lillo (De las Cuevas m, 73), Aridane, Oier, Clerc, Fran Mérida, Lucas Torró, Roberto Torres (Sebas Coris m, 58), David Rodríguez y Quique.

Goles: 1-0, m.4: Rubén García. 2-0, m.75: Michael Santos.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Mostró tarjeta amarilla a Oier (m, 6), Lillo (m, 28), Barba (m 41), Álex Bergantiños (m, 49). Calavera (m, 72), Aridane (m, 74), Santos (m, 81) e Isma López (m 89).

Incidencias: Partido disputado en El Molinón ante 18.884 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del policía fallecido en los incidentes previos al partido entre el Athletic de Bilbao y el Spartak de Moscú, y también por Joaquín Uría, jugador de la desaparecida sección de rugby del Sporting e internacional con España. EFE