El efecto Chicharito mantiene al Real Madrid en la lucha por la Liga

Chicharito-real madrid-Celta

Los blancos ganaron al Celta en un partido con muchas alternativas (2-4)

Chicharito completó su semana de ensueño con un doblete en Balaídos.

El Real Madrid sigue fiel en su empeño de ganar los diez últimos partidos de Liga y en Balaídos cumplió la mitad del objetivo. Son ya cinco las victorias obtenidas y otros cinco los encuentros que tiene por delante para ganar el pulso por el campeonato que mantiene con el Barcelona. Y eso que la empresa se complicó desde el inicio. Nolito adelantó en el minuto 9 al Celta tras una jugada personal.

Los hombres de Carlo Ancelotti no fallaron ante un Celta que murió ante la pegada de un Madrid que se mantiene a dos puntos del Barcelona tirando de un Chicharito que hace olvidar las bajas.

En Vigo sobresalió la figura de James cuando peor le fueron las cosas a su equipo. Estranguló el Celta, sin compasión y sin negociar el esfuerzo, a un Real Madrid que tan solo pudo apretar los dientes en los primeros compases. Los blancos llegaron a enlazar dos pérdidas que desesperaron a Carlo Ancelotti. A la tercera, los locales recuperaron una pelota en la frontal de su área y montaron un fugaz contragolpe en una estampa que acabó con Sergio Ramos recorriendo cincuenta metros con una bota naranja entre las manos y con Iker Casillas telegrafiando cómo entraba el disparo de Nolito por el palo corto.

El empate

Se repuso el Madrid del gancho al mentón y con el recuerdo del gol de ‘Chicharito’ aún en la memoria lograron trenzar – hasta el punto de calcar la misma jugada con la que apearon al Atlético de Madrid de la Liga de Campeones- para responder al arrojo vigués y empatar el encuentro. James conectó por la izquierda con Cristiano, que se desmarcó y llegó hasta línea de fondo para poner un centro raso a la olla. Cabral, a marchas forzosas, impidió el remate del delantero mexicano pero nada pudo hacer ante la llegada desde segunda línea de Toni Kroos, que colocó con el interior el balón a la escuadra.

Los madridistas ya habían superado el agobio inicial de los locales e incluso pudieron adelantarse en el 20’ si el lejano disparo de Cristiano Ronaldo hubiese encontrado la portería que había abandonado Sergio para despejar el balón en el mano a mano con Chicharito. Precisamente el mexicano fue el protagonista del segundo tanto visitante. Controló a treinta metros del área y combinó con James en dos ocasiones antes de sorprender al portero del Celta, que quizá esperaba un centro en vez del disparo.

Nueva reacción visitante liderada por James
La mejor prueba de que no daba tregua el partido llegó en los instantes finales del primer acto. Cuando parecía que no podían pasar más cosas llegó un disparo al palo de Cristiano Ronaldo en el 41’ y un nuevo gol visitante tres minutos más tarde. El contragolpe fue fulgurante. Cristiano Ronaldo condujo el balón, Chicharito alejó a su marca de la jugada y James aprovechó la asistencia del luso para batir a Sergio con un disparo que golpeó antes en Fontás. 2-3 y toda la segunda mitad aún por delante.

Chicharito fue otra vez decisivo
No cambió nada el partido tras el paso por los vestuarios. Dos equipos volcados y un espectáculo enorme sobre el césped. Las ocasiones se seguían sucediendo y los madridistas incluso pudieron ampliar distancias en el 55’, pero Isco pudo acertar en el mano a mano con el

La segunda parte fue igual de loca que la primera, con un Celta desatado en ataque y un Madrid buscando la sentencia con contragolpes veloces y en su mayoría en ventaja numérica. Mina y Larrivey tuvieron la opción de empatar, pero finalmente fue Chicharito quien completó su semana de ensueño para hacer el cuarto y sentenciar el partido.

-Ficha técnica:

2 – Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Krohn-Dehli, Augusto; Santi Mina (Hernández, m.75), Orellana (Bongonda, m.69), Nolito; y Larrivey (Charles, m.72).

4 – Real Madrid: Iker Casillas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; James (Arbeloa, m.86), Kroos, Illarra, Isco (Jesé, m.81); Cristiano Ronaldo y Chicharito (Pepe, m.73)

Goles: 1-0, M.8: Nolito; 1-1, M.15: Kroos; 1-2, M.23: Chicharito; 2-2, M.28: Santi Mina; 2-3, M.43: James; 2-4, M.68: Chicharito.

Árbitro: Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Orellana, Jonny y Krohn-Dehli, por parte del Celta de Vigo, y Sergio Ramos y Carvajal, por el Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la liga BBVA disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 25.274 espectadores, según anunció el club vigués.