Osasuna al borde del descenso tras caer en Tenerife

Tenerife Osasuna

Ifran adelantó a los locales en la primera parte. Maxi Pérez sentenció, aunque Nekounam marcó en el descuento

El Tenerife se aprovechó del mal momento del Osasuna y sumó una importante victoria que permite a los tinerfeños coger aire y agrava la crisis del conjunto navarro, que se mantiene fuera de los puestos de descenso, pese a haber perdido siete de sus últimos ocho partidos.

La primera parte fue pareja y solo se desniveló gracias a que Diego Ifrán estaba donde tenía que estar para aprovecharse de un balón que quedo suelto en el área pequeña. El uruguayo fue el más listo de todos y entre varias piernas mandó a la red la pelota y puso el 1-0.

Hasta entonces, la más peligrosa había sido para el Osasuna pocos minutos antes cuando Merino lo vio tan fácil que se confió y, muy solo dentro del área, tiró muy displicente y Dani Hernández evitó el gol.

La segunda parte mostró a un cuadro Navarro sin ideas e incapaz de empatar el partido. Los tinerfeños se defendieron bien y en cuanto pudieron salieron a la contra. En el final llegaron las emociones: Maxi, que pudo haber sentenciado, hizo el segundo de cabeza e instantes después le dio emoción a los últimos momentos del choque Nekouman, que recortó distancias con un gol desde el punto de penalti y, además, fue expulsado en el tiempo de prolongación, tras ver su segunda amarilla.

Ficha técnica

2 – Tenerife:Dani Hernández; Moyano, Carlos Ruiz, Unai Albizua, Raúl Cámara; Vitolo, Aitor Sanz; Suso Santana (Cristo Díaz, min. 80), Juan Carlos (Cristo Martín, min. 64); Maxi Pérez y Diego Ifrán (Abdón Prats, min. 91).
1 – Osasuna:Riesgo; Oier (Álex Berenguer, min. 55), David García, Vujadinovic, Javi Flaño (Ansarifad, min. 82); Raúl Loé, Nekouman; Cedrick, Merino (Olavide, min. 64), Sisi; y Nino.
Goles: 1-0. Min. 34: Diego Ifrán; 2-0. Min. 84: Maxi Pérez; y 2-1. Min. 89, Nekouman, de penalti.
Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los jugadores locales Aitor Sanz, Suso Santana, Diego Ifrán y Cristo Díaz, y a los visitantes Oier, Sisi, Riesgo, Vujadinovic, David García y Nekouman, a este dos veces por lo que fue expulsado en el minuto 92.
Incidencias:Encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 7.308 espectadores en una tarde lluviosa.