Últimas noticias

Unicaja, campeón de invierno por primera vez en su historia

El conjunto malagueño se ha impuesto 86-74 al Bilbao Basket

El Unicaja Málaga logró una importante victoria ante el Bilbao Basket (86-74) en la jornada 17 de la Liga Endesa, triunfo que hace a los andaluces campeones de invierno por primera vez en su historia y deja a los bilbaínos sin ser cabezas de serie de cara a la Copa del Rey de Gran Canaria que se disputa del 19 al 22 de febrero.

El Martín Carpena volvió a ser un fortín inexpugnable y es que el Unicaja todavía no sabe lo que es perder en su pabellón en esta Liga Endesa (10-0). Situación que Joan Plaza no ha conseguido reflejar en Euroliga donde sus pupilos encadenan ya 7 derrotas consecutivas.

Enfrente, un Bilbao Basket que no supo demostrar su cartel de mejor equipo defensivo de la Liga. El Unicaja, con los 18 puntos de Ryan Toolson y los 16 de Carlos Suárez -25 de valoración- endosaron a su rival 86 puntos. Los bilbaínos tuvieron en Marko Todorovic -12 puntos y 14 rebotes- a su mejor hombre.

Los de Sito Alonso no se amedrentaron en la cancha del líder y enseñaron los dientes en los primeros compases. La respuesta de Unicaja tampoco defraudó. Los malagueños demostraron por qué nadie ha conseguido vencer en el Martín Carpena y dejaron a los bilbaínos sin conseguir una canasta en juego durante los cinco primeros minutos del segundo cuarto.

Tras el descanso los de Joan Plaza se empeñaron en demostrar que el primer cuarto del Bilbao Basket había sido un espejismo. Con Ryan Toolson cogiendo el relevo del ex colegial Suárez el Unicaja consiguió imponerse a su rival y ampliar ligeramente la ventaja para encarar los diez últimos minutos (64-53). Los vascos consiguieron maquillar la diferencia que llegó a ser de 16 puntos para los andaluces gracias en parte a un gran Alex Mumbrú (23 puntos).

El 11-0 de salida de Unicaja dilapidó cualquier atisbo de remontada por parte de los visitantes y certificaba su decimocuarta victoria de la Temporada Regular (14-3, mejor balance en una primera vuelta de su historia).