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El Gobierno de Navarra atiende parte las reivindicaciones de la hostelería

La presión ejercida por ANAPEH y otras asociaciones ha conseguido mejorar sustancialmente las condiciones de apertura de la hostelería, que podrá abrir a partir del lunes 17 de mayo con un 30% de capacidad y sin límite de aforo en los restaurantes y bares/restaurantes que cuenten con medidores de CO2. Eso sí, en este último caso se verán condicionados por las distancias entre las sillas de diferentes mesas, que se mantienen en 2 metros, y entre platos de una misma mesa, que deberá ser de al menos de 70 cm con un máximo de 6 comensales por mesa, lo que todavía limitará los aforos de muchos establecimientos.

ANAPEH quiere agradecer públicamente al Gobierno de Navarra que haya atendido en parte las reivindicaciones del sector, lo que contribuirá a que muchas personas hosteleras y trabajadoras puedan recuperar poco a poco una actividad seriamente dañada durante los 14 meses de pandemia.

Este paso, muy importante y esperado por la hostelería, es un escalón más que supera el sector, aunque quedan por resolver todavía asuntos como las indemnizaciones por tantos meses de cierre.

ANAPEH seguirá reivindicando la creación de una mesa de trabajo para recuperar todo lo que hemos perdido en la pandemia, no solo en lo económico, también en aforos, horarios y ocio nocturno.

Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH)

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