Últimas noticias

Los Olímpicos de Ciencias se preparan en la Universidad de Navarra

NAVARRAINFORMACION.ES

Los ocho estudiantes de bachillerato que se clasificaron en la fase nacional de la Olimpiada de Biología se preparan esta semana en la Facultad de Ciencias y el CIMA de la Universidad de Navarra para las pruebas a las que se enfrentarán en las fases internacional e iberoamericana.

Las competiciones se celebrarán en Conventry (Gran Bretaña) y en las Islas Azores (Portugal), respectivamente.

Se trata de las madrileñas Cristina Rodríguez Sanjuán y María Yesares Soto; el valenciano José María Pérez Garrigues y Tomás Rodríguez Gil (Sevilla) -que participarán en la prueba internacional del 23 al 30 de julio-, y Ezequiel Carretero Gil (Alicante), Víctor Haro González-Vico (Córdoba), Marcos Martínez Jiménez (Madrid) y David Morales Alonso (Oviedo), clasificados para la prueba iberoamericana que tendrá lugar en septiembre.

Para todos ellos se ha diseñado un programa de formación cuyos contenidos están adaptados a las pruebas que deberán superar en los certámenes internacionales. Con este objetivo los estudiantes realizan prácticas de Fisiología e Histología Vegetal, Evolución y Diversidad, Bioquímica, y preparan las preguntas teóricas con la ayuda de investigadores y profesores del CIMA y la Facultad de Ciencias del centro académico.

Arantxa González (CIMA), Antonio Jimeno (OEB), Noelia Casares (CIMA) y Pedro Berraondo (CIMA). En la segunda fila: Ezequiel Carretero, Marcos Martínez, María Yesares y Tomás Rodríguez; y en primera fila: Cristina Rodríguez, José María Pérez, Víctor Haro y David Morales.
Arantxa González (CIMA), Antonio Jimeno (OEB), Noelia Casares (CIMA) y Pedro Berraondo (CIMA). En la segunda fila: Ezequiel Carretero, Marcos Martínez, María Yesares y Tomás Rodríguez; y en primera fila: Cristina Rodríguez, José María Pérez, Víctor Haro y David Morales.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies