Últimas noticias

El BNE estrenará en el Teatro de la Zarzuela «Alento y Zaguán»

El BNE estrenará en el Teatro de la Zarzuela «Alento y Zaguán»

ballet-nacional-web

El Ballet Nacional de España estrenará «Alento y Zaguán» en el Teatro de la Zarzuela de Madrid el próximo 12 de junio, bajo la dirección de Antonio Najarro.

Durante el ensayo de hoy, el secretario de Estado de Cultura, José María Lassalle, ha destacado que durante esta legislatura se ha impedido que, debido a la dureza de la crisis económica, colapsara el modelo de cobertura cultural, lo que ha atribuido a la profesionalidad del sector.

El secretario de Estado de Cultura ha querido compartir con el Ballet Nacional de España la «ilusión» de este estreno, que supone un giro estético y estilístico de esta compañía, de la que ha destacado su entrega «maravillosa» a la danza y al arte.

El director del Ballet Nacional ha destacado la importancia que esta muestra de apoyo del secretario de Estado ha tenido para los miembros de su compañía «que se están dejando la piel y sudando la camiseta todos los días».

Con «Alento y Zaguán», Najarro quiere mostrar el nivel «tan alto» que tienen los profesionales del Ballet Nacional, un espectáculo en el que ha asumido el riesgo de mezclar estilos y registros musicales.

«Aunque es una composición con aires de danza española, tiene reminiscencias del jazz, blues y soul y eso me ha inspirado para coreografía muy arriesgada con guiños a otros estilos de danza», ha explicado el director que ha considerado que tras cuatro años al frente del Ballet Nacional ha llegado el momento de arriesgarse, ya que los bailarines dominan esta idea de coreografía.

El espectáculo contará con la participación de la artista Blanca del Rey, que recuperará su emblemática «Soleá del mantón», una pieza que pasará a formar parte del repertorio del Ballet Nacional, ha indicado Najarro, que ha señalado que el ballet flamenco de «Zaguán» tendrá coreografías también de Mercedes Ruiz, La Lupi y Marco Flores.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies