Últimas noticias

Hoy sábado degustación de ajoarriero en los mercados municipales de Ensanche y Ermitagaña de Pamplona

Hoy sábado degustación de ajoarriero en los mercados municipales de Ensanche y Ermitagaña de Pamplona
Foto: mercado ensanche
Foto: mercado ensanche

Hoy sábado, 30 de mayo, a partir de las doce del mediodía, los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche ofrecerán degustaciones de platos de ajuarriero a los clientes que se acerquen a los dos espacios. Se servirán 450 raciones en total y el único requisito es presentar un ticket de compra sin que exista importe mínimo. Además, en el Mercado de Ermitagaña, tendrá lugar la entrega de los premios del Concurso de ajoarrieros. Es la segunda edición de un certamen de recetas que en el año pasado estuvo centrado en la menestra.

Este concurso se celebrará hoy viernes de 19 a 21 horas en el Txoko de Carniceros, situado en la calle Julián Gayarre número 3 planta baja. Se han presentado 11 personas. Los productos obligatorios para preparar los platos serán aportados por los mercados del Ensanche y de Ermitagaña de los puestos de productos frescos con los que cuentan. Los títulos de los platos que se van a cocinar sor ‘ajoarriero con carabineros’, ‘ajoarriero con cayena’, ‘ajoarriero tradicional’, ‘ajoarriero con chispa’, ‘bacalao a la txantreana’, ‘ajoarriero a mi estilo’, ‘ajoarriero gloria’, ‘sin título’, ‘ajoarriero’, ‘ajoarriero con gambas’ y ‘ajoarriero’.

A partir de las nueve de la noche, una vez elaboradas los ajoarrieros, el jurado procederá a degustar los platos y emitirá el fallo, que se hará público mañana las doce del mediodía en el Mercado Municipal de Ermitagaña. El certamen cuenta con tres premios. El primer clasificado recibirá un cheque de 200 euros, el segundo de 150 euros y el tercero de 100 euros. En los tres casos son cheques canjeables por productos de cualquiera de los puestos de los dos mercados de Ermitagaña y Ensanche.

El jurado ha estado compuesto por Silbia Redondo, gastroblogger; Koldo Rodero, cocinero del Restaurante Rodero; Jose Mari Samper, comerciante del Mercado del Ensanche, Maitane Olaverri, Comerciante del Mercado de Ermitagaña, Alberto Erice, cliente del Mercado del Ensanche y Rafael Arregui, cliente del Mercado de Ermitagaña.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies