Últimas noticias

El tinto Alma de Unx 2010 Garnacha reconocido por la revista inglesa Decanter

El tinto Alma de Unx 2010 Garnacha reconocido por la revista inglesa Decanter

Alma Unx Tinto

El tinto Alma de Unx 2010 Garnacha, de Bodegas San Martín, ha sido reconocido por la prestigiosa revista inglesa Decanter, una de las publicaciones más influyentes del panorama vitivinícola mundial, la cual ha otorgado 93 puntos al vino de Bodegas San Martín. Con esta puntuación, Alma de Unx 2010 Garnacha, vino de la Denominación de Origen Navarra, entra en el selecto club de vinos “altamente recomendables” (“highly recommended”, según Decanter) del que forman parte únicamente once caldos.

Para su ejemplar del mes de mayo, Decanter ha realizado una cata de 90 vinos de uva garnacha procedentes de todas las regiones de España y tres profesionales del sector han sido los encargados de catar los diferentes tintos: Pedro Ballesteros, único Master of Wine español; Sara Jane Evans, periodista inglesa y miembro del Consejo del Instituto Master of Wine; y Pierre Mansour, responsable de vinos españoles para The Wine Society.

El tinto Alma de Unx 2010 Garnacha ha sido elegido, además, entre los tres vinos favoritos para dos de los catadores. Pierre Mansour lo sitúa en el primer lugar de sus preferencias, mientras que para Pedro Ballesteros ocupa el tercer puesto. Si bien, en opinión de Ballesteros, Alma de Unx 2010 Garnacha podría ser considerado el “grand cru” de Navarra, ya que en estas tierras de San Martín de Unx se puede encontrar la esencia más pura de la garnacha de Navarra, cultivada a imagen y semejanza de los mejores vinos franceses.

La revista Decanter, fundada en 1975 y que actualmente se distribuye en cerca de 90 países, destaca que Alma de Unx 2010 Garnacha es un fiel reflejo de la garnacha de Navarra, una uva franca, sabrosa, plena de fruta y elegancia, que consigue con el aporte de la madera autóctona de Navarra un vino envolvente y muy equilibrado.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies