Torres esfuma las opciones de remontada del Madrid

Toores anota el primer gol en el Bernabeu.

Dos goles de Torres, en el primer minuto en cada parte con asistencias Griezmann, fulminan el intento de remontada del Real Madrid. Los de Simeone se medirán  en cuartos de Copa al Barcelona

Fernando Torres disfrutó de su noche soñada en el estadio Santiago Bernabéu, donde con su doblete dejó una reivindicación personal que fulminó al vigente campeón de Copa del Rey (2-2), un Real Madrid que buscó con fe la remontada en un derbi trepidante que extiende el reciente dominio rojiblanco.

Los premios de oro eran blancos antes de que el balón rodase, el mérito, poco reconocido un año más por FIFA, rojiblanco. Nacía un derbi magnífico con aire de remontada en el Bernabéu de la manera más inesperada.

La conjura del Real Madrid por la remontada al Atlético, con la afición volcada desde dos horas antes del inicio del partido, aguantó tan solo 46 segundos. Los que tardó Fernando Torres en aguar el sueño blanco y decantar una eliminatoria que terminaría por sentenciar con un nuevo zarpazo al inicio de la segunda mitad.

El Madrid se vio en la obligación de marcar cuatro goles y desató todo su juego con furia. James y Marcelo fueron dos puñales por la izquierda, Bale no paró de centrar por la derecha, Isco dirigió las operaciones y el asedio fue constante durante muchísimos minutos.

El trabajo se amontonó para Godín y Miranda, que achicaron balones como pudieron, y el balón se paseó por el área de Oblak durante minutos. Finalmente, un centro de Kroos en una falta lo remató Sergio Ramos para poner el 1-1 y hacer creer al Bernabéu con la remontada.

Pese a que aún necesitaba tres goles, el Madrid creyó en la remontada y vivió sus mejores minutos. Asedio constante ante aun Atlético desbordado y pidiendo con urgencia el descanso. Tuvo el segundo Cristiano, pero su disparo lo sacó una de las numerosas piernas de la zaga colchonera cuando el gol parecía hecho.

Gol. Fernando Torres supera con remate bajo a Keylor Navas para el primer tanto del Atlético de Madrid.

Y cuando parecía que el acoso continuaría durante la segunda mitad, el guion de la primera parte se repitió. Un error de Sergio Ramos propició el contragolpe del Atlético, Torres rompió a Pepe y el fuenlabreño tocó el cielo con su segundo gol.

Con la eliminatoria finiquitada, el partido se volvió loco. El dominio blanco siguió, pero el tercero de Torres estuvo a punto de llegar. Para cuando llegó el gol de Cristiano, tras un buen pase de Bale, la remontada era ya imposible.

El ataque de los blancos no paró en ningún momento, pero la fe era ya escasa. El derbi copero era ya del Atlético. Ahora espera el Barça.

Ficha del partido

2 – Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe (Varane, m.59), Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Isco, James (Jesé, m.72); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

2 – Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Koke, Mario Suárez, Tiago, Raúl García (Raúl Jiménez, m.81); Griezmann (Gabi, m.73) y Fernando Torres (Arda, m.57).

Goles: 0-1 (m 1): Fernando Torres; 1-1 (m 20): Ramos; 1-2 (m 46): Fernando Torres; 2-2 (m 54): Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Mateu Lahoz (colegio valenciano). Amonestó a Ramos (56), Marcelo (83), Carvajal (86) e Isco (89) por el Real Madrid; y a Raúl García (28), Tiago (49) y Koke (84) por el Atlético de Madrid,

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, con la presencia de 84.500 espectadores.