Últimas noticias

Javier Aranceta, Premio ‘Doctor Gregorio Marañón’ como mejor científico en alimentación

Javier Aranceta, Premio ‘Doctor Gregorio Marañón’ como mejor científico en alimentación
Javier Aranceta, profesor asociado de la Universidad de Navarra. Foto: UNAV
Javier Aranceta, profesor asociado de la Universidad de Navarra.
Foto: UNAV

El doctor Javier Aranceta, profesor asociado de las Facultades de Farmacia y de Medicina de la Universidad de Navarra, ha recibido el Premio Memorial ‘Doctor Gregorio Marañón’ de la Real Academia Española de Gastronomía (RAG)

Este galardón le distingue al doctor como el mejor científico de 2013 en el campo de la alimentación.

Se trata del máximo reconocimiento de carácter científico que otorga anualmente esta entidad nacional con el objetivo de mejorar la gastronomía española y la salud pública en relación a la alimentación. En esta ocasión, el premio ha sido concedido ex aequo a Lluis Serra, fundador de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación.

El doctor Aranceta es profesor de Nutrición Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública en la Universidad de Navarra. Tiene larga experiencia en dirigir proyectos de investigación relacionados con Epidemiologia Nutricional y Nutrición Comunitaria. Actualmente es  vicepresidente de la Real Academia de Medicina del País Vasco y preside el Comité Científico de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Ha publicado numerosos libros y artículos en revistas nacionales e internacionales como Nutrición Hospitalaria, Medicina Clínica, British Journal of Nutrition o European Journal of Clinical Nutrition.

En concreto, el jurado de los premios memoriales, compuesto por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, ha reconocido el trabajo del profesor Aranceta por su contribución al fomento de la dieta mediterránea como modelo de alimentación saludable y herramienta de promoción de la salud.

Otros galardonados han sido la Secretaria de Estado de Turismo, Isabel Borrego, el cocinero Paco Roncero, el pastelero Josep María Rodríguez Guerola y la pintora Carmen Laffón, entre otros.

 

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies