Mireia Belmonte, plata europea en los 400 estilos

Mireia Belmonte

Mireia Belmonte ha conseguido alzarse con la medalla de plata con un tiempo de 4:33,13 en la final de los 400 estilos de los Europeos de Natación que se están celebrando en Berlín.

Es la segunda medalla de Belmonte tras su bronce en los 5 km. en aguas abiertas.

La nadadora catalana Mireia Belmonte ha logrado la sexta medalla del equipo español en los Europeos de Natación que se celebran en Berlín. La barcelonesa se ha alzado con la plata tras terminar segunda la final de los 400 metros estilos con un tiempo de 4:33.13.

Además, es la segunda medalla en el palmarés particular de Belmonte en la competición, después del bronce logrado en aguas abiertas.

La subcampeona europea no pudo hacer nada ante la intratable vencedora, la húngara Katinka Hosszu, que rozó su propio récord de Europa con 4:31.03. La vencedora, que sí logró rebajar la mejor marca del campeonato, se distanció a partir de los 200 metros gracias a la espalda, su especialidad.

El podio lo completó la británica Aimee Willmots con 4:34.69. La otra española en liza, María Vilas, acabó octava con un tiempo de 4:43.31.