NAVARRA INFORMACIÓN
Croquetas y edades: ¿cómo varían los gustos en los sabores más demandados?
La tienda online de croquetas gourmet, croquetasricas.com, quiere celebrar el Día Internacional de la Croqueta, hablando sobre este día y para ello ha compartido los resultados de su estudio anual de demanda de croquetas y también hemos analizado el consumo por edades.
El Día Mundial de la Croqueta, celebrado cada 16 de enero, es una ocasión perfecta para disfrutar de este icónico plato que une a todas las edades con su sabor inconfundible.
Las croquetas españolas podrían considerarse el ejemplo perfecto de lo que llamamos «comida reconfortante». Son esos bocados que no solo deleitan el paladar, sino que también abrazan el alma, evocando memorias felices con su textura cremosa, su aroma inconfundible y su sabor casero.
Sabores más demandados de croquetas en 2024
1.- Jamón ibérico (65%)
2.- Setas (12%)
3.- Pescado (10%)
4.- Carne (6%)
5.- Queso (3%)
6.- Marisco (1,6%)
7.- Verduras (1,4%)
8.- Otras variedades (1%)
Como de costumbre, las croquetas de jamón ibérico siguen siendo las croquetas más demandadas en bares, restaurantes o compras online / hipermercados. En concreto, el 65% del consumo fue de esta variedad en España.
En segundo lugar, tenemos a las croquetas de setas (12%). Las de boletus son las principales en este segmento.
Cabe destacar que las croquetas de pescado (10%) han subido, siendo el bacalao, el pescado más utilizado en ellas.
Entre el resto de sabores que entran dentro de las que más gustan entre los croqueteros, podemos incluir a las de carne (pollo, cocido, carne, etc) queso o marisco (gambas, chipirones, etc).