Últimas noticias

El 98,41% de estudiantes supera la EvAU en Navarra

El 98,41% de estudiantes que se han presentado han superado la Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

El 98,41% de los estudiantes presentados ha superado la Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad (EvAU) en la primera convocatoria de este curso 2023-2024. El año pasado, superaron la prueba el 97,93% de los matriculados. De los 3468 estudiantes inscritos en la fase obligatoria, 55 han suspendido las pruebas y otros 7 no se presentaron, frente a los 16 que no lo hicieron el año pasado (el porcentaje de personas aprobadas se calcula sobre las presentadas).

Por perfiles lingüísticos, de los 2541 estudiantes matriculados en la fase obligatoria que cursaron sus estudios en los modelos G y A (castellano), se presentaron 2538 personas y han aprobado 2495, lo que supone el 98,31% (frente al 97,72% del año pasado). Por su parte, de los 927 estudiantes con enseñanza en euskera (modelo D) matriculados en la fase obligatoria, 4 no se presentaron y 911 han aprobado, lo que representa el 98,70% del total (frente al 98,51% del año pasado).

En esta convocatoria, se matricularon para realizar los exámenes un total de 4031 estudiantes (frente a los 3816 del curso pasado). De ellos, 563 se presentaron únicamente a la fase voluntaria.

En la fase voluntaria, se prepararon un total de 8685 exámenes. Finalmente, 1734 estudiantes no se presentaron a alguna de las pruebas. Sobre las realizadas, un total de 5527 (el 79,51% de las efectuadas) han alcanzado el aprobado y 1424 exámenes (el 20,49%) han sido calificados con un suspenso.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies