Últimas noticias

I Semana de las Verduras de Invierno de Navarra en Madrid

I Semana de las Verduras de Invierno de Navarra en Madrid

NAVARRA INFORMACIÓN

I Semana de las Verduras de Invierno de Navarra del 1 al 7 de octubre en Madrid

Madrid acogerá la I Semana de las Verduras de Invierno de Navarra del 1 al 7 de octubre.

El evento contará con la participación de 3 chefs navarros que cocinarán verdura navarra en los restaurantes de otros 3 chefs de Madrid.

Así pues el programa cuenta con la participación de los chefs navarros Leandro Gil, del Restaurante La Biblioteca del Hotel Alma de Pamplona, Iñaki Andradas, del restaurante Baserriberri de Pamplona y Natxo Gómara, del restaurante Verduarte del Palacio de Congresos y Auditorio de Navarra Baluarte. Además participarán también los chefs asentados en Madrid Adolfo Muñoz, del Palacio de Cibeles; Ricardo Gil, del restaurante La Huerta de Tudela de Madrid; y Juan Miguel Sola, de La Manduca de Azagra.

La verduras serán protagonistas de esta Semana junto a los vinos de la DO Navarra o el queso de la DO Idiazabal y la DO Roncal, que este 2021 cumple su 40 aniversario, también tendrán cabida.

Inicio y programa de la Semana

La Semana de las Verduras de Invierno arrancará con una presentación institucional el próximo lunes 27 en el Museo Lázaro Galdiano de Madrid, a la que acudirán todos los chefs participantes en esta edición, así como con la profesora de Nutrición de la Universidad de Navarra, Marta Cuervo, y continuará con demostraciones gastronómicas entre el 1 y el 7 de octubre en diferentes espacios de referencia de Madrid, desde el Mercado de San Miguel, hasta el Hotel Fénix Gran Meliá o Platea, el espacio de ocio gastronómico más grande de Europa.

Los diferentes chefs que participan explicarán brevemente los menús que han desarrollado y que se van a servir en cada uno de los espacios. Tras la presentación se ofrecerá un aperitivo a los asistentes con producto navarro.

El viernes 1 de octubre, de 13 a 15 horas, habrá una degustación de Queso Roncal en el Mercado de San Miguel y, por la noche, el chef Iñaki Andradas preparará una cena especial en el restaurante Krápula. Al día siguiente, el mismo chef será el encargado de preparar un menú en el Mercado de San Miguel y, por la noche, será el turno del restaurante La Manduca de Azagra.

El domingo 3 de octubre le corresponderá el protagonismo a los vinos navarros, ya que el Mercado de San Miguel ofrecerá una degustación de vinos, mientras que por la noche será el Hotel Fénix Gran Meliá el que ofrezca una cata profesional de la Denominación de Origen Vinos de Navarra. Durante el lunes 4 de octubre se ofrecerá una comida y una cena en el Restaurante Palacio de Cibeles con el chef Leandro Gil y el chef Adolfo Muñoz, mientras que el martes 5 de octubre será Natxo Gómara quien mostrará su cocina por la mañana en el Mercado de San Miguel y por la noche en un show cooking con espectáculo y cena en Platea.

El miércoles 6 de octubre será el Restaurante La Huerta de Tudela el que organizará un menú especial y, por último, la semana concluirá el jueves 7 de octubre con un acto Institucional en la Casa de México y una hermandad gastronómica de México y Navarra.

Colaboradores

INTIA y Reyno Gourmet surtirán del producto navarro y colaboran los chefs citados, la Universidad de Navarra; Denominación de origen Roncal; D.O Vinos de Navarra; el Hotel Fénix Gran Meliá; el Mercado de San Miguel; el restaurante La Manduca de Azagra, el restaurante La huerta de Tudela, el restaurante Krápula del Grupo Zoko; el restaurante Palacio de Cibeles del Chef Adolfo Muñoz; el espacio de ocio gastronómico Platea.

 

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies