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La cantidad de proteínas de la dieta, clave para prevenir el cáncer colorrectal

La cantidad de proteínas de la dieta, clave para prevenir el cáncer colorrectal

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El trabajo, que se publica en ‘Cell Metabolism’, pone el acento en la relación entre una mala dieta, la inflamación intestinal y el cáncer colorrectal

La cantidad de proteínas ingeridas en la dieta puede ser un factor importante para prevenir el cáncer colorrectal en ciertos grupos de riesgo, de acuerdo con una investigación del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO).

Aunque se sabe que factores como la dieta y la inflamación intestinal tienen un papel muy importante en el desarrollo de esta enfermedad, aún no se han demostrado vínculos directos entre nutrientes, inflamación y cáncer colorrectal.

El trabajo, que se publica en ‘Cell Metabolism’, pone el acento en la relación entre una mala dieta, la inflamación intestinal y el cáncer colorrectal

Una dieta rica en proteínas puede ser protectora para quienes ya padecen una enfermedad inflamatoria intestinal, mientras que aquellos con predisposición genética al cáncer de colon podrían beneficiarse de lo contrario, una dieta baja en proteínas

El trabajo describe el papel dual de la proteína mTORC1 en el desarrollo de cáncer colorrectal y su importancia para definir un tratamiento óptimo y personalizado

 

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