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Kéfir, un producto desconocido con propiedades probióticas y digestivas

Kéfir, un producto desconocido con propiedades probióticas y digestivas

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De aspecto similar al yogur, el kéfir es excelente para tratar diversos problemas digestivos, mejorar la salud de los huesos y combatir infecciones bacterianas de forma totalmente natural

Además, es una opción estupenda para las personas intolerantes a la lactosa.

El kéfir es un producto desconocido en gran cantidad de casas españolas. Sin embargo, este y otros derivados de la leche pueden resultar más digestivos para las personas que tienen mala absorción de la lactosa. “El consumo habitual de leches fermentadas probióticas podría ayudar a reducir determinadas sintomatologías o molestias digestivas”, argumenta la responsable de salud y nutrición de Nestlé, Laura González, colaboradora de “El Bisturí”.

Se trata de una leche fermentada muy parecida al yogur, cuyo origen se sitúa en el Cáucaso. Posee un sabor ácido, una textura más líquida que la del yogur y ligeramente viscosa. Como consecuencia de la fermentación de la lactosa en ácido láctico, se dificulta el desarrollo de microorganismos indeseables, y el calcio, fósforo y las proteínas de la leche pasan a una forma que es más digerible.

Contraindicaciones

El kéfir puede causar estreñimiento y cólicos; no obstante, se considera seguro para la mayoría de los adultos que los toman por vía oral por un periodo máximo de precaución de unos 6 meses. Se recomienda que los niños de al menos 1 año de edad lo tomen por vía oral durante un máximo de 10 días seguidos.

Existe cierta preocupación de que las personas con un sistema inmunitario debilitado puedan tener problemas al tomar kéfir, ya que este contiene bacterias en crecimiento activo y levaduras que podrían favorecer el desarrollo de infecciones.

Por seguridad, se recomienda no tomar kéfir durante el embarazo y lactancia.

Dosis

La dosis apropiada depende de varios factores tales como la edad de la persona, su estado de salud, etc. Asegúrese de seguir las instrucciones en las etiquetas del producto y consulte a su farmacéutico u otro profesional de la salud antes de empezar a tomar.

 

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