Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

AGENDA: 21 al 23 de diciembre, en Casa de la Juventud, Taller de cocina navideña

AGENDA: 21 al 23 de diciembre, en Casa de la Juventud, Taller de cocina navideña

Taller de cocina navideña, económica y saludable.

Día 21 de diciembre. Aperitivos

  • Bombones de foie sobre tierras de cereal
  • Chupito de Crema de calabaza/calabacín ahumado con su crujiente y sorpresa de queso
  • Ferrero Roche sorpresa con coulis cebolla a la naranja
  • Ensalada Templada de codorniz escabechada, mandarina, granada y vinagreta de mostaza dulce.

Día 22 de diciembre. Principales

  • Carne… solomillo wellington a mi manera con sus guarniciones
  • Pescado…salmón marinado, con manzana verde, mejillones y agua de mar.

Día 23 de diciembre. Postre y petit tours

  • Prepostre…Invierno en el bosque, Sopa de chocolate blanco
  • Postre…Coulant de chocolate rellenos de chocolate blanco con helado y salsa de cítricos
  • Petit fours…Mendigos de chocolate variados
  • Horario: de 19 a 21 horas
  • Lugar: Casa de la Juventud
  • Precio: 5 euros (incluye las tres sesiones)
  • Inscripciones: en la Casa de la Juventud, en horario de lunes a viernes de 9 a 14 y de 17 a 22 horas, sábados de 10 a 14 y de 17 a 21 horas y domingos de 10 a 14 horasAprender a elaborar recetas navideñas es la propuesta del taller de cocina que la Casa de la Juventud ha organizado para los días 21, 22 y 23 de diciembre por la tarde. El periodo para apuntarse comienza el próximo miércoles 9 de diciembre en la propia Casa de la Juventud y finaliza el viernes 18. El precio del taller es de 5 euros y estará impartido por el cocinero Pablo García González.El taller está dirigido a jóvenes entre 14 y 30 años y tendrá lugar de 19 a 21 horas. Se trata de elaborar recetas navideñas saludables, sencillas y económicas para que puedan sorprender con platos especiales durante las próximas fiestas. Cada día se dedicará a un tipo de plato, comenzando por los aperitivos para seguir por las carnes y pescados y cerrar con los postres. El lunes se elaborarán como entrantes unos bombones de foie sobre tierras de cereal, un chupito de crema de calabaza o calabacín ahumado con su crujiente y sorpresa de queso, y un Ferrero Roche sorpresa con coulis cebolla a la naranja y ensalada templada de codorniz escabechada, mandarina, granada y vinagreta de mostaza dulce. El martes, como platos principales, solomillo wellington con sus guarniciones y salmón marinado, con manzana verde, mejillones y agua de mar. El miércoles se completa el menú con títulos tan sugerentes como invierno en el bosque, sopa de chocolate blanco, coulant de chocolate rellenos de chocolate blanco con helado y salsa de cítricos y  mendigos de chocolate variados.

    El horario de la Casa de la Juventud en el que las personas interesadas podrán llevar a cabo las inscripciones es de lunes a viernes, de 9 a 14 horas y de 17 a 22 horas, el sábado de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas, y el domingo de 10 a 14 horas.

    Pablo García González

    El cocinero Pablo García González ha participado en multitud de actividades, haciéndose poco a poco un hueco en la escena gastronómica navarra. Fue el segundo clasificado en el Concurso de Cocina con Cerezas de Milagro en 2013, finalista en el Concurso de Espárrago de Navarra de 2014, ganador de la receta del mes del supermercado de El Corte Inglés y semifinalista del concurso Masterchef en 2015 (clasificado entre los 250 finalistas).

    Ha realizado varios talleres de cocina en la Casa de la Juventud, en la asociación de cultura popular y artística Vesarte Pamplona, y ha colaborado con el Mercado de Ermitagaña y Casa Gurbindo. Asimismo, ha impartido talleres para menores en varios colegios y ha sido jurado en diferentes certámenes.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies