Últimas noticias

78-52: El Madrid arrolla al Bilbao Basket y se situa líder

Real Madrid Bilbao Basket

Resuelve el partido ante el Bilbao Basket con una gran primera parte (52-23) y desbanca al Unicaja del primer puesto

Aparcó la Liga ganando el Clásico y dos semanas después, ya como equipo de Final Four por tercera vez consecutiva, la retomó a lo grande recuperando el liderato de la Liga Endesa con la contundente victoria ante el Dominion Bilbao Basket en el Palacio y la derrota del Unicaja en Sevilla. Con una enorme primera parte, el Madrid sentenció otro brillante triunfo colectivo en el que destacó Campazzo (13 ptos) y Sergio Rodríguez (8 rebotes y 7 asistencias). Este jueves (20:45 h), en la jornada aplazada, los blancos reciben al Unicaja en el partido que puede decidir el primer puesto de la Liga Regular a falta de cuatro jornadas.

Lejos de sentirse cansado tras dos semanas frenéticas, el Real Madrid salió con hambre de victoria ante el Bilbao, defendiendo con ganas, con velocidad en ataque y con una circulación de balón notable, lo que se tradujo de inmediato en un claro dominio en el marcador, 6-2 (min.2.15) y 13-5 (min.6.40).

El equipo vasco no pudo digerir este ansia local y cerró un primer cuarto absolutamente lamentable, con 7 puntos en su haber, 23-7, dos jugadores anotando, Bertrans un triple y Williams dos canastas en dos rechaces. El resto, fallos, falta de velocidad, errores y nulas ideas.

Guinda a una gran semana

Con el encuentro sentenciado, el Madrid gestionó bien la ventaja en el último cuarto. Apretó en defensa y Llull se encargó de devolver los 30 de diferencia (75-45, min. 35). Solo Rivers, que había entrado en el tercer cuarto, no estrenó su casillero de puntos en unos locales en los que seis jugadores alcanzaron o superaron la decena de valoración. Campazzo acabó como el máximo anotador (13). Semana grande para el madridismo. El Palacio sigue invicto (14 de 14) y ahora a por el Unicaja (78-52, min. 40).

Ficha técnica

REAL MADRID 78 (23+29+14+12): Campazzo (13), Llull (7), Rudy (10), Reyes (11) y Ayón (4) –cinco inicial–; Rivers (0), Sergio Rodríguez (6), Nocioni (4), Carroll (10), Maciulis (3), Slaughter (4) y Bourousis (6).
DOMINION BILBAO BASKET 52 (7+17+19+9): Colom (5), Bertans (10), Mumbrú (5), Williams (6) y Wragge (3) –cinco inicial–; Borg (4), D. Todorovic (0), Hervelle (-), López (5), Andjusic (0) y M. Todorovic (14).