Últimas noticias

El Real Madrid ya está en «su» Final Four

El Real Madrid ya está en 'su' Final Four

Los blancos derrotan al Anadolu Efes en el cuarto partido y se enfrentarán al Fenerbahçe en semifinales. Rudy (17 puntos) lidera una gran segunda parte

El Real Madrid logró hoy en Estambul el billete para su tercera Final Four consecutiva de la Euroliga de baloncesto, que disputará ante su afición a mediados de mayo, tras imponerse al Anadolu Efes en el cuarto partido de la serie de cuartos por 63-76.

Los actuales subcampeones de la Euroliga repitieron el guión de los partidos anteriores y se fueron perdiendo al descanso para, tras el paso por los vestuarios, transformarse en un equipo mucho más férreo en defensa y acertado en ataque que logró derribar la resistencia turca.

El comienzo del cuarto partido siguió la tónica de los anteriores: igualdad e intercambio de parciales. Entró mejor el Anadolu Efes con un 9-2 fruto de su acierto en el triple (min. 4). El Madrid despertó con la entrada de Sergio Rodríguez y Salughter. El primero aportó los puntos junto a Llull (5 y 7 respectivamente) y el pívot cambió la dinámica defensiva del equipo. Ganaron la partida en el rebote ofensivo (6 a 1) y desde el triple (4 en el cuarto) neutralizaron un segundo arreón local en el que mucho tuvo que ver la facilidad arbitral para señalar faltas a los madridistas (21-18, min. 10).

A pesar de esa desigualdad, que reinó durante el segundo cuarto (solo fue tres veces a la línea de personal por 17 su rival), el Madrid no perdió los nervios y aguantó a un Efes que pasó a controlar el rebote con Lasme y un omnipresente Saric (9 puntos y 5 rebotes). La defensa y la aportación de sus exteriores (Llull, 10 puntos) fueron el motor blanco en un cuarto poco productivo en ataque. Un 2+1 de Maciulis en el 17´ dejaba el marcador en 32-31 pero la aparición de Krstic permitió a los turcos coger aire antes del descanso (39-33, min. 20).

El Madrid dio un giro radical al encuentro en el tercer cuarto con los mejores minutos defensivos de la serie. Slaughter, Llull, Nocioni… todos implicados. Sus cambios continuos de defensas sorprendieron a un Anadolu Efes al que se le acabaron las soluciones en ataque y estuvo cuatro minutos sin anotar. Forzó 5 pérdidas seguidas para 14 en total. Sin rastro de Saric ni de Heurtel. Y, en ataque, sintonía total.

El Real Madrid, que llegó al último cuarto con dos puntos de ventaja, siguió a toda máquina en los diez minutos finales y cobró una renta de nueve gracias a su férrea defensa y a los puntos de jugadores como Rudy, Llull y Sergio Rodríguez.

Aunque el Anadolu quiso luchar hasta el final y volvió a ajustar la contienda a seis minutos de la conclusión (57-58), el Madrid ya no cedió el mando del partido y dos triples de Rudy Fernández en el último minuto certificaron un ansiado triunfo que cita al equipo español para la Final Four de Madrid.

Ficha técnica:

ANADOLU EFES 63 (21+18+10+14): Draper (5), Janning (10), Osman (2), Saric (9) y Lasme (8) –cinco inicial–; Perperoglou (0), Balbay (-), Batuk (5), M. Bjelica (5), Heurtel (3), Krstic (16) y Kilicli (-).
REAL MADRID 76 (18+15+18+25): Llull (14), Rivers (0), Rudy (17), Reyes (10) y Ayón (2) –cinco inicial–; Campazzo (-), Sergio Rodríguez (12), Nocioni (6), Carroll (10), Maciulis (3), Slaughter (2) y Bourousis (-).