83-100: El Madrid a la final de la Copa del Rey

Real Madrid-Llul

El conjunto blanco remonta tras ir perdiendo al descanso y termina 83 – 100. Un tercer cuarto arrollador y un gran Sergio Llull fueron claves

El Real Madrid se disputará el título frente al Barcelona (19:00 horas, La1) tras derrotar al Fiatc Joventut en una semifinal en la que batió el récord de triples de la Copa: 16.

El Real Madrid jugará una nueva final de la Copa del Rey, la quinta en seis años, tras derrotar al Joventut en el Gran Canaria Arena (83-100), por lo que defenderá el título conseguido el pasado curso ante un FC Barcelona (sexta final consecutiva) que este domingo tendrá sed de venganza (19.00 horas peninsulares) tras la ajustada victoria merengue de hace 12 meses.

El equipo de Pablo Laso, que iba perdiendo al descanso, se agarró al idilio que mantiene con el tercer cuarto para destrozar a su rival.

El Real Madrid ofreció su mejor versión tras el paso por los vestuarios, mejoró de manera considerable en defensa para obtener rápidas transiciones y colocar un parcial 0-9 en apenas dos minutos (52-55).

Maciulis, Ayón y Llull lideraron la apisonadora blanca, con un parcial 2-20 (54-66, min. 25), y una única canasta del bloque catalán en siete minutos, que se vio condenado por 17 pérdidas de balón.

El recuperado Suton inyectó energía a sus compañeros para no bajar los brazos ante el vendaval rival (60-69), al igual que Hannah al inicio del último acto (65-74).

Sin embargo, los triples de Llull y Rodríguez -los blancos batieron el récord de triples en un partido de Copa con 16 aciertos- encarrilaron el pase a su segunda final copera consecutiva (71-88, min. 35). El Real Madrid se dedicó en la recta final a administrar la renta y a pensar en la final de mañana ante el FC Barcelona.

Ficha técnica:

83 – FIATC Joventut (26+26+8+23): Mallet (9), Ventura (6), Kirksay (7), Llovet (4) y Savané (14) -equipo inicial-, Hannah (10), Miralles (6), Vidal (9), Abalde (3), Suárez (13) y Suton (2).

100 – Real Madrid (24+22+25+29): Rodríguez (15), Llull (19), Fernández (12), Reyes (11) y Ayón (13) -cinco titular- Rivers (5), Nocioni (9), Campazzo (-), Maciulis (6), Carroll (2), Bourousis (6) y Slaughter (2).

Árbitros: Arteaga, Jiménez y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: partido de semifinales de final de la Copa del Rey 2015 de baloncesto disputado en el Gran Canaria Arena ante 9.806 espectadores.