Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Los arquitectos Larraz y Olite ganan el concurso de proyecto para Salesianos de Pamplona

Los arquitectos Larraz y Olite ganan el concurso de proyecto para Salesianos de Pamplona

Salesianosa

Los arquitectos navarros Javier Larraz Andía e Ignacio Olite Lumbreras son los autores de la propuesta ganadora del concurso para el desarrollo de las determinaciones señaladas en el en el Plan Sectorial de Incidencia Supramunicipal (PSIS)

El premio al ganador del concurso conlleva el compromiso por parte de Nasuvinsa del encargo de la redacción del Plan Especial, que deberá ser aprobado definitivamente en un plazo estimado de dos meses, en el que también deberán definirse los alzados y secciones y la división en lotes, y que será remunerado con un máximo de 24.000 euros.

El jurado compuesto por representantes del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, Congregación Salesiana y técnicos de reconocido prestigio, ha considerado destacar los siguientes aspectos de la propuesta ganadora, que ha tenido una puntuación de 93,20 puntos:

El principal reto para esta ordenación es lograr una integración del área en la trama del Ensanche pero manteniendo una entidad suficiente para establecer un espacio urbano público que genere una nueva centralidad que sirva de foco de atracción y dinamización del Ensanche con locales comerciales. En este sentido, todo el jurado por unanimidad considera que esta propuesta ordena los volúmenes según un esquema de líneas paralelas a la dirección norte-sur, dentro de la traza básica de las manzanas del Ensanche, y establece continuidad entre la ciudad y el paisaje que limita al norte.

La ordenación de la parcela ocupada en la actualidad por el Colegio de la Congregación Salesiana presenta una gran complejidad por su condición urbanística de doble manzana del Ensanche y su situación en una zona que limita con el parque de la Media Luna y en un entorno caracterizado por un trazado ordenado de forma reticular, con manzanas cuadradas con un patio interior.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies