85-73: El Madrid vence al CAI y se planta en semifinales tras un gran tercer cuarto

Madrid Baloncesto

El Real Madrid gana al CAI y se medirá en semifinales al vencedor de la eliminatoria Herbalife Gran Canaria-FIATC Juventut

El vigente campeón de la Copa del Rey de Baloncesto, el Real Madrid, disputará las semifinales después de imponerse al CAI Zaragoza por 85-73 en un partido en el que llegó perdiendo al descanso y logró levantar en un gran tercer cuarto tras un parcial 15-0 al inicio del tercer periodo, merced a una defensa intensa y al acierto exterior, con 9 triples en la segunda parte.

Rudy Fernández (16 puntos) y Carroll (13) fueron los máximos anotadores de un combinado madrileño que inició con fuerza la defensa del título copero, mientras que Norel (14) y Landry (12) destacaron en el bloque zaragozano.

Tras un inicio irregular de ambos equipos, el Real Madrid conseguía poco a poco imponer su juego de rebote y contraataque rápido pero el CAI no se iba a quedar de brazos cruzados y respondió con la misma moneda. Dos triples casi consecutivos, obra de Laundry y Goulding, acercaron a los maños en el marcador. El primer cuarto concluiría con empate a 21.

En la segunda manga la tónica no cambió. Los de Laso siguieron mostrándose excesivamente blandos en defensa a pesar del enfado de su entrenador y los errores en ataque se mantuvieron, o incluso aumentaron.

Esta situación puso en bandeja el intercambio de golpes al CAI Zaragoza que consiguió imponerse en el cuarto y marcharse por delante al descanso 37-41.

Impulsados por el carácter de Rivers, el equipo blanco apretó en defensa. A partir de ahí llegaron los aciertos en el ataque —con Rudy y Ayon como protagonistas— y el Madrid consiguió ponerse de nuevo por delante gracias a un triple de Rudy (47-46).

A ese triple le sucedió otro consecutivo y el equipo de Laso consiguió infligir al CAI un parcial de 15-0 (54-46). Un estirón que podría parecer definitivo pero cuyo peaje se tradujo en las cuatro faltas de Reyes y las cuatro faltas de Nocioni, un hándicap a la hora de pelear por los rebotes y todo un soplo de esperanza para los maños.

Un triple de Sergio Rodríguez fue la última jugada del tercer cuarto. El partido se adentraría en los últimos diez minutos con un 67-56 en el marcador.

El entrenador del CAI, Joaquín Ruiz, trató de sorprender a los blancos disponiendo una defensa en zona en la que se ahogaron los dos primeros ataques merengues (67-60). Sin embargo Laso puso a Carroll en la pista y con dos triples consecutivos, uno de Sergio Rodríguez y otro de Carroll, obligó al CAI a deshacer la defensa zonal (73-62).

Estos dos mazazos los acusaron los jugadores maños que ya no supieron contestar al Real Madrid.

El equipo de Pablo Laso se enfrentará el sábado en semifinales al ganador del partido Herbalife Gran Canaria-FIATC Joventut.

Ficha técnica:

85 – Real Madrid (21+16+30+18): Llull (11), Rivers (9), Rudy Fernández (16), Reyes (10) y Ayón (6) -cinco titular-, Carroll (13), Nocioni (-), Campazzo (-), Maciulis (7), Rodríguez (11), Bourousis (2) y Slaughter (-).

73 CAI Zaragoza (21+20+15+17): Lisch (-), Robinson (4), Sastre (3), Jelovac (7) y Norel (14) -cinco inicial-, Tomás (5), Katic (12), Goulding (12), Llompart (4), Fontet (-) y Landry (12).

Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y Calatrava. Eliminaron por faltas personales a Felipe Reyes (min. 36).

Incidencias: partido de cuartos de final de la Copa del Rey 2015 de baloncesto disputado en el Gran Canaria Arena ante 9.720 espectadores.